Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.10.2013 um 08:18 |
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Weil keine Hefe so alkoholtolerant ist.Um die 20% ist das Maximum, bei
allem anderen muss man physikalisch nachhelfen.
Jan
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 26.10.2013 um 08:23 |
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Ok, das mit der Hefe stimmt. Aber soweit ich weiss spritet der Schorsch
nicht auf und kommt auf >50% Alk.
____________________ Gruss Uli
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.10.2013 um 08:27 |
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Wenn man nicht aufspritten will, was ich auch eine Sauerei fände, muss kann
man ja immer noch einen Eisbock machen. Wenn man den Vorgang oft genug
wiederholt und mit einer ausreichenden Menge Bier anfängt, kann man da auf
ganz ansehnliche Alkoholwerte kommen.
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 26.10.2013 um 08:29 |
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Ja eben. Und das ist dann sogar eine traditionelle Methode.
Wo will man die Grenze ziehen zwischen "noch Bier" und "kein Bier mehr"?
____________________ Gruss Uli
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 26.10.2013 um 08:31 |
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Aufgespritet wird da meines Wissens nix - abgesehen davon, dass dieser
Begriff in der Weinherstellung ursprünglich das Abtöten von Hefe durch
Überschreiten des max. zulässigen Alkoholgehalts bedeutet - sondern alles
was die Hefe nicht mehr packt, wird durch wiederholtes Ausfrieren des
Wassers erreicht.
So war es zumindest bei den Protagonisten des "Showdowns" zwischen Brewdog
und Schorschbräu...
http://www.google.de/search?q=brewdow+schorschbräu
Grüße ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 29 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.10.2013 um 08:46 |
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BrewDog hat es beim Ghost Deer auf 28% geschafft.
Stefan
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Antwort 30 |
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Member Beiträge: 83 Registriert: 20.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 26.10.2013 um 09:13 |
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Man mag über die Herstellung diskutieren, um Bier zu definieren. Ich neige
da deutlich zum Prozess brauen, vergären, fertig. Alles weitere ist eine
Weiterverarbeitung von einer Art Starkbier und ich werde Whisky niemals als
Bier bezeichnen, ergo ist auch das Gebräu der Schotten kein Bier.
Man kann die Sache aber auch anders angehen und sich fragen: Wie schmeckt
das Zeug? Wenns nach Bier schmeckt, mag die Bezeichnung Bier ja tatsächlich
zutreffen, aber wenns einfach nur süß oder sprittig ist? Für mich wär das
jedenfalls nicht mal nen Weihnachtsgeschenk, 50 Schleifen für 275 ml ... da
gönn ich mir lieber nen schönen Single Malt.
[Editiert am 26.10.2013 um 09:14 von newbasis]
____________________ Mein Blog: http://www.newbasisbier.de
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.10.2013 um 09:26 |
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Nein aufgesprittet wird auch nicht. Es wird das Wasser halt ausgefroren.
Jan
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.10.2013 um 09:27 |
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Was ja im bayrischen Sprachgebrauch um die 20% sind
Jan
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Antwort 33 |
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Gast
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erstellt am: 26.10.2013 um 10:01 |
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Wir vergessen die einzige Frage die wirklich zählt: Wie schmeckt es?
Wenn's gut schmeckt ist es mir egal ob es gefroren oder destilliert, Bier
oder Whisky ist.
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.10.2013 um 15:49 |
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Zitat von skw, am 26.10.2013 um
10:01 | Wir vergessen die einzige Frage die
wirklich zählt: Wie schmeckt es?
Wenn's gut schmeckt ist es mir egal ob es gefroren oder destilliert, Bier
oder Whisky ist. |
Das BrewDog Sink the Bismark
mit seinen ~40% hat mir geschmeckt. Irgendwo zwischen Whisky und Bier hat
man es in einem Schwenker mit Zimmertemperatur und ohne Kohlensäure
bekommen.
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Antwort 35 |
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