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Autor: Betreff: 2 Schotten brauen das stärkste Bier der Welt
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JanBr
Beiträge: 5619
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red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 08:18  

Zitat von uli74, am 26.10.2013 um 08:12
Wo steht eigentlich, dass die Schotten aufspriten?


Weil keine Hefe so alkoholtolerant ist.Um die 20% ist das Maximum, bei allem anderen muss man physikalisch nachhelfen.

Jan
Profil anzeigen Antwort 25
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uli74
Beiträge: 3478
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red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 08:23  
Ok, das mit der Hefe stimmt. Aber soweit ich weiss spritet der Schorsch nicht auf und kommt auf >50% Alk.


____________________
Gruss Uli
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braugnom
Beiträge: 995
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red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 08:27  
Wenn man nicht aufspritten will, was ich auch eine Sauerei fände, muss kann man ja immer noch einen Eisbock machen. Wenn man den Vorgang oft genug wiederholt und mit einer ausreichenden Menge Bier anfängt, kann man da auf ganz ansehnliche Alkoholwerte kommen.

Grüße,
Max


____________________
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Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 27
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uli74
Beiträge: 3478
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red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 08:29  
Ja eben. Und das ist dann sogar eine traditionelle Methode.

Wo will man die Grenze ziehen zwischen "noch Bier" und "kein Bier mehr"?


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Gruss Uli
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DerDennis
Beiträge: 2085
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red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 08:31  
Aufgespritet wird da meines Wissens nix - abgesehen davon, dass dieser Begriff in der Weinherstellung ursprünglich das Abtöten von Hefe durch Überschreiten des max. zulässigen Alkoholgehalts bedeutet - sondern alles was die Hefe nicht mehr packt, wird durch wiederholtes Ausfrieren des Wassers erreicht.

So war es zumindest bei den Protagonisten des "Showdowns" zwischen Brewdog und Schorschbräu...
http://www.google.de/search?q=brewdow+schorschbräu

Grüße


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Boludo
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Registriert: 12.11.2008
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red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 08:46  

Zitat von JanBr, am 26.10.2013 um 08:18


Weil keine Hefe so alkoholtolerant ist.Um die 20% ist das Maximum, bei allem anderen muss man physikalisch nachhelfen.


BrewDog hat es beim Ghost Deer auf 28% geschafft.

Stefan
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newbasis
Beiträge: 83
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 09:13  
Man mag über die Herstellung diskutieren, um Bier zu definieren. Ich neige da deutlich zum Prozess brauen, vergären, fertig. Alles weitere ist eine Weiterverarbeitung von einer Art Starkbier und ich werde Whisky niemals als Bier bezeichnen, ergo ist auch das Gebräu der Schotten kein Bier.

Man kann die Sache aber auch anders angehen und sich fragen: Wie schmeckt das Zeug? Wenns nach Bier schmeckt, mag die Bezeichnung Bier ja tatsächlich zutreffen, aber wenns einfach nur süß oder sprittig ist? Für mich wär das jedenfalls nicht mal nen Weihnachtsgeschenk, 50 Schleifen für 275 ml ... da gönn ich mir lieber nen schönen Single Malt.


[Editiert am 26.10.2013 um 09:14 von newbasis]



____________________
Mein Blog: http://www.newbasisbier.de
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 09:26  
Nein aufgesprittet wird auch nicht. Es wird das Wasser halt ausgefroren.

Jan
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
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red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 09:27  

Zitat von Boludo, am 26.10.2013 um 08:46

Zitat von JanBr, am 26.10.2013 um 08:18


Weil keine Hefe so alkoholtolerant ist.Um die 20% ist das Maximum, bei allem anderen muss man physikalisch nachhelfen.


BrewDog hat es beim Ghost Deer auf 28% geschafft.

Stefan


Was ja im bayrischen Sprachgebrauch um die 20% sind :)

Jan
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 10:01  
Wir vergessen die einzige Frage die wirklich zählt: Wie schmeckt es?
Wenn's gut schmeckt ist es mir egal ob es gefroren oder destilliert, Bier oder Whisky ist.
Antwort 34
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aegir
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2013 um 15:49  

Zitat von skw, am 26.10.2013 um 10:01
Wir vergessen die einzige Frage die wirklich zählt: Wie schmeckt es?
Wenn's gut schmeckt ist es mir egal ob es gefroren oder destilliert, Bier oder Whisky ist.

Das BrewDog Sink the Bismark mit seinen ~40% hat mir geschmeckt. Irgendwo zwischen Whisky und Bier hat man es in einem Schwenker mit Zimmertemperatur und ohne Kohlensäure bekommen.
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