Hallo,
nächstes Wochenende wird wieder gebraut. Als Bier für die kommende kalte
Jahreszeit habe ich mir ein Stout vorgestellt. Da ich eine größere Menge
Haferflocken verarbeiten will, hat es erstmal den Arbeitstitel "Oatmeal
Stout".
Ich hatte auch Hafermalz in der Überlegung, aber das war bei HuM grad nicht
lieferbar.
Ich plane mit dem kleinen Brauhelfer, da die Müggelland-Seite aber auch
eine interessante Infos bereit hält, habe ich mein Rezept dort auch
eingegeben:
http://brauerei.mueggelland.de/rezeptdetails/items/1386.htm
l [Admin: link editiert]
Ich komm irgendwie nicht 100% auf die selben Werte, aber etwas Schwankung
ist ja immer drin.
Was haltet ihr davon?
Im Grunde bin ich recht überzeugt, dass das was Leckeres ergeben sollte.
Allerdings macht mir die Angabe von 3,9°P Restextrakt ein wenig sorgen.
Ist das nicht etwas hoch!?
Ich hatte zuletzt ein IPA mit der Kombirast bei 66°C und 10% Cara gebraut
und habe damit praktisch eine Punktlandung mit der Vorhersage des
Müggellandrechners geschafft. Waren da mit der Notti 3,1°P.
Sollte ich vielleicht lieber bei 65°C Rasten? Der Unterschied wird
wahrscheinlich eh nicht so hoch sein.
[Editiert am 27.10.2013 um 17:31 von tauroplu]