Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 16:42 |
|
|
ja 9:00 mitten in der Nacht... ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 17:29 |
|
|
Der Tommy sollte auch kommen,
Eigentlich beim Volker gibt es alles, was Malz und Hopfen betrifft. Und
Hefen brauchen wir erst nicht, aber Gärbottiche.
Letztes Jahr war es so, dass Jeder ein Teil vom Sud mitgenommen hat und
jeder mit eigener Hefe angestellt hat.
Der Vorteil ist, man kann danach die Unterschiede schmecken.
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 26 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 17:36 |
|
|
Echt, ja das wäre natürlich super, wenn Tomm kommt. Ich habe noch ein paar
Bierchen für in in meiner Kühlung.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 18:00 |
|
|
Er hat mir geschrieben, dass er nicht kommen kann. Schade.
Michael
____________________ Don´t worry - Brew happy
|
|
Antwort 28 |
|
Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 18:04 |
|
|
Also mein Zug kommt m 9:09 in Lambsheim an. und dann muss ich noch vom
Bahnhof zum Volker. werde also so gegen 9:30 da sein. Einen Gäreimer kann
ich leider Nicht mitbringen, bzw. wäre ein Rücktransport im Zug logistisch
nicht machbar... ____________________ #+- This line is intentionally left blank
#+-
flickr
|
|
Antwort 29 |
|
Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 13.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 19:03 |
|
|
Hallo Braufreunde,
Freu mich Euch Morgen zu sehen und auf ein gemeinsames Brauen.
Ab 9:00 Uhr gibts Kaffee ab 10:00 Bier.........
Bis Morgen
Gruß Volker
____________________ Zertifiziertes Mitglied der" Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 30 |
|
Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 21.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 19:31 |
|
|
@Phalanx
Ich kann das so einrichten, dass ich Dich am Bahnhof abhole, wenn Du
willst.
____________________ Gruss
Robert
Deutscher von Geburt, Rheinhesse von Gottes Gnaden.
|
|
Antwort 31 |
|
Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.10.2013 um 20:38 |
|
|
@Paternus: Das wäre perfekt! Ich schick dir eine PM ____________________ #+- This line is intentionally left blank
#+-
flickr
|
|
Antwort 32 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.11.2013 um 09:38 |
|
|
Gemorsche ihr Brauer.... Naja einige von euch werden sicherlich noch
Pennen. Das Wasser im Bier kann schon Kopfschmerzen hervorrufen.
Supergeil war es wiedert, Wenn ich auch, wie es zu erwaqrtten war einen
schönen Kater mitgebracht habe und etwas müde war. Aber Schills Frau hat
mich förmlich eingesperrt, sonst wäre ich wohl schon um 14 Uhr abgehauen.
Dann hätte ich vieles verpasst.
Ich fands auch super, das mal 2 Dipl. Braumeister mit von der Partie waren.
So hatte ich mal gelegenheit meine Bierchen prof. verkosten zu lassen.
Naja, begeisterung von Tom hielt sich in grenzen. "Da, haste deine
Butterblume wieder." Michale fand wenigstens noch tröstende Worte.
"Schmeckt wie ein böhmisches"
Ich mag aber diesen leichten hauch von Diacetyl.... Egal. Ich werde die
Fässer mal hocholen, die liegen ja noch auf der Hefe.
Ja Vitali, du bist mal wieder schuld, dass ich wieder 1 kg zugelegt5 habe.
Deine Paela war der Hammer. Die bist ein spitzen Koch, hat dir das mal
einer gesagt?
Schil, wie immer danke, dass wir deinen Hof verwüsten durften
Das Frühstück war klasse. Wie immer hat es an nichts gefehlt
Es gab auch mal wieder geile Biere, Kaufbiere sowie selbstgebraute. Das
Bosten Lager war eine Inspiration. UG mit Cascade? Jetzt weiß ich was ich
anders mache.
Danke an Alle für den tollen Tag.
Vitali, könntest du das Rezept laden oder wie ich dich kenne den Link? ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 33 |
|
Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.11.2013 um 12:24 |
|
|
Schön war´s.
Herzlichen Dank an Volker und die Mitbrauer für den entspannten Brautag.
Außer Whirlpoolrühren habe ich eigentlich nichts gemacht
Und angestellt hatte ich noch gestern Abend. Die S189 ist super angekommen
und es blubbert bereits bei 9-10°C munter im Fässchen.
@Vit: Die Paella war geil - Du bist wie eine Mutter zu uns
Michael ____________________ Don´t worry - Brew happy
|
|
Antwort 34 |
|
Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.11.2013 um 12:39 |
|
|
Ich kann mich nur anschließen. Ein wunderbarer Tag, mit interessanten
Gesprächen und einer Super Biervielfalt
Das Männerfrühstück, die Familen-Paella und all die Knabbereien
zwischendurch (Kürbissuppe, Käsekuchen, Zwiebelkuchen und Gebäck) waren
sehr lecker und man hatte eine ausreichende Grundlage für Verkostungen.
Als ich heute morgen meinen Rucksack ausgepackt habe fand ich darin noch
eine Flasche von Schlupfers Abby-Ale, die ist da wohl beim Leergutsammeln
reingeraten ich werde sie in Ehren halten und bei Gelegenheit
vernichten
Besonderen Dank nochmal an Volker, für die Location und die neue Isolierung
für meinen Einkocher, die ich abstauben konnte.
Ich glaube im Gegenzug habe ich mein Bierglas vergessen, aber das scheint
mir ein fairer Tausch gewesen zu sein…
[Editiert am 2.11.2013 um 12:40 von Phalanx]
____________________ #+- This line is intentionally left blank
#+-
flickr
|
|
Antwort 35 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.11.2013 um 15:51 |
|
|
Hallo an alle Braubrüder und Brauschwester.
Es war ein schöner Tag zusammen.
Danke Volker und Ursel für eure Gastfreundlichkeit, für einen tollen
Tag.
Es war wieder mal schön viele wieder zu sehen, sich mit 2 gelernten
Braumeistern und anderen Braukollegen zu unterhalten.
Es hat mir auch viel spass gemach, was leckeres wieder zu zaubern.
@Jerome, da hebe ich gelernt : https://www.youtube.com/watch?v=T-eDbjeTA3E
das ziemlich bestes Video
[Editiert am 2.11.2013 um 15:57 von vitivory]
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 36 |
|
Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 21.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.11.2013 um 20:14 |
|
|
Also, ohne in pastoralen Wiederholungsschleifen schwelgen zu wollen, möchte
auch ich mich bei allen Organisatoren des gestrigen Gemeinschaftsbrauens
recht herzlich bedanken. Es war, eigentlich wie immer, sehr angenehm im
Kreise einer so illustren Gesellschaft den Tag verbringen zu dürfen. Sogar
"Frau General" fand wohlwollende, zustimmende Worte.
Ich hoffe Jerome gibt mir ein Fläschchen des edlen "Kommunbräus" ab. ____________________ Gruss
Robert
Deutscher von Geburt, Rheinhesse von Gottes Gnaden.
|
|
Antwort 37 |
|
Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 13.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.11.2013 um 11:13 |
|
|
Moin an Alle,
was soll ich noch sagen, ja es war wie immer, einfach schön mit Euch einen
tollen Tag verbracht.
Tolle Biere getrunken,oberlecker gegessen ( danke Vit ) tolle interesante
Gespräche geführt und viel gelacht.
Es hat mit mich sehr gefreut dass ihr Alle den Weg zu mir gefunden habt,
und ich mit Euch mal wieder so einen schönen Tag verbringen konnte. Danke
dafür.
Sud am nächsten Morgen super angekommen.
PS: Und wie zu erwarten waren die alten Männer ( Deep Purple ) mal wieder
der absolute Wahnsinn, für mich das beste was man live hören kann.
VG Volker
____________________ Zertifiziertes Mitglied der" Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 38 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.11.2013 um 18:12 |
|
|
Muhaha Ich habe so eben am Bock genascht, er ist ja schon fast reif
für das Fass. Was soll ich sagen, das Ding wird Affengeil. Wie? wo? was war
das für ein Hopfen? Das schmeckt nach Johannisbeeren oder sowas. Die IBU
Einheiten werden sich schön in dem Malzkörper einbinden. rotbraun ist die
Farbe, was man wohl dem Red X zuschreiben darf.
Jungs das habt ihr klasse gemacht.
Dier RH Stamm (S23) war dieses mal bestimmt die richtige Wahl.
[Editiert am 6.11.2013 um 18:13 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 39 |
|
Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.11.2013 um 18:19 |
|
|
|
|
Antwort 40 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.11.2013 um 19:09 |
|
|
Ja die S23 will es gerne ein bissel wärmer, so um 14 Grad... Das geht mit
frischer ahefe ratz Fatz, Wobei das letzte Plato unter druck dann auxh
nochmal 7 Tage braucht.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 41 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.11.2013 um 17:09 |
|
|
*Neidisch äuge
Das liest sich sehr gut und sieht nach jeder Menge Spaß aus.
Konnte ja aus gesundheitlichen Gründen nicht, aber langsam komm ich wieder
in die Puschen.
Mal gespannt auf die Ergebnisse.
Wie wäre es mit einem konspirativen Dambnudelkellertreff Anfang Dezember?
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 42 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.11.2013 um 17:30 |
|
|
Da frägst du noch? Welches Wochenende ? ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 43 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.11.2013 um 17:48 |
|
|
Hallo BB und BS,
hier ist das WBBBB Weihnachtsstern Rezept
http://brauerei.mueggelland.de/brauerei.html
[Editiert am 12.11.2013 um 17:48 von vitivory]
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 44 |
|
Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 13.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.11.2013 um 20:21 |
|
|
Hi Jungs,
@ Michael, danke für den link ( Deep Purple ) ja, genau so wie berichtet
!!!!!!!!!
@ Hannes, schön dass es Dir wieder besser geht, Dampfnudelkeller logisch
bin dabei. Hannes schau bitte nach einem Termin,
VG Volker
____________________ Zertifiziertes Mitglied der" Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 45 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 09:05 |
|
|
Hi, Hannes,
Dampfnudelkeller, na klaro.
Wie wäre es mit Sauerkraut mit Ribchen oder Wurst und den Dampfnudeln drauf
im Backoffen gegart.
Wie bei der Oma
Ist kein Muß, war nur eine Frage ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 46 |
|
Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 16:06 |
|
|
Hi,
ich habe gerade mal gemessen: 13,5 Brix. Tja, die S189 lässt es gemütlich
angehen. Kann noch was dauern bis zum Abfüllen.
Wie sieht´s denn bei Euch aus?
Dampfnudelkeller? Gerne, kommt halt auf das Datum an. Mo gugge!
Michael ____________________ Don´t worry - Brew happy
|
|
Antwort 47 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 17:11 |
|
|
Wenn der Termin passt bin ich auch wieder mit von der Partie.
Also bitte rechtzeitig festlegen, ich will mal wieder mit euch kultiviert
ein paar Bierchen vernichten
Werde dann meinen hundssturen Saubock und das Gardebier mitbringen, vllt
noch ein Vollkornbier und ein Single Hop zum Durstlöschen. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 48 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.11.2013 um 17:16 |
|
|
Wie kalt hast du die stehen ? Ich bin schon im Fass und hab den Spunder
drauf.... bei der Menge Hefe die du genommen hast und dem bisschen Bier..
Seltsam.
Gemessen habe ich eben mit dem ungeichten Zungometer und das sagt um 5-6
Plato, aber auch viele IBU s. Und der Schill hat gutes Wasser (purer Neid
), hast du daran gedreht? Das Ding wird aber noch 2-3
Monate reifen müssen.
Da habt ihr mal wieder zugeschlagen mit dem Hopfen, meine lieben. Aber des
Zeug ist schon gut für einen Bock. Des riecht und schmeckt nach Erdbeeren
oder Brommbeeren oder sowas, aber sowas von. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 49 |
|