Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Räucherbier
Newbie
Newbie


Beiträge: 9
Registriert: 8.10.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2013 um 10:16  
Hallo,
ich war jetzt vor kurzem in Franken und habe dort das erste Mal Räucherbier getrunken. Es erinnert ein wenig an geräuchertes Fleisch und sit etwas gewöhnungsbedürftig. Da der Herbst nun noch ein wenig schönes Wetter bietet, möchte ich aber nochmal einen Grillabend machen und dafür auch dieses Räucherbier anbieten, um meine Bekannten auch mal probieren zu lassen :)Hat einer von euch da Tipps, auf was ich beim Kauf achten sollte? Oder sind die sich alle eigentlich relativ ähnlich?
Danke und liebe Grüße


[Editiert am 7.4.2014 um 14:37 von Brauertum]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2013 um 10:40  
Hab ich das jetzt richtig verstanden: Du willst eine Kaufempfehlung für einen Grillrost? Weiß nicht, ob das dann hier das richtige Forum ist, ich jedenfalls kann Dir da nicht weiterhelfen.
Aber zum Topic: das Bier heißt Rauchbier.

Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2013 um 11:40  
(Dieser Thread sollte zumindest mal in Off-Topic und umbenannt werden.)

Kulinarisch sehe ich das anders: Das Fleisch sollte doch umso würziger sein, um hinter dem Bier nicht unterzugehen.

Was den Rost angeht, da musst du schon etwas ausführlicher werden, für was den Grill sonst noch einsetzen willst. Wenn nämlich nur dreimal in der Saison paar Nackensteaks und Bratwürste aufliegen, dann reicht ein Rundgrill für 10€. Damit habe ich beim Camping schon 9 Leute mit Bratwurst versorgt. Denn wie viel Hitze das Grillgut abbekommt hat mit vielen Faktoren zu tun, z.B. Abstand zur Glut, Glutmenge, Hitze der Glut durch Belüftung, Form der Glutwanne, etc. Aber mit dem Grillrost am allerwenigsten. V2A Grillrost braucht wirklich nur der Vielgriller.

Gruß,
Andy


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum