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Hallo Ihr Leckermäulchen
Heute ist ein absoluter Glückstag. Beim Ausräumen meines alten Brauschuppen
habe ich in einem Kühlschrank eine volle Kiste
selbstgebrautes gefunden.Der Kühlschrank stand in der Ecke und war mit
Gartenstühlen und anderem zugestellt , aber an.
Ich weiß jetzt zwar nichtmehr um welchen Sud es sich handelt aber eins ist
sicher.
ES IST KÖSTLICH.
Und das nach mindestens 2 Jahren. In meinem alten Braubuch welches auch
dort war ist der letzte Brautag mit dem 5.11.11 angegeben
aber das war ein dunkles Weihnachtsbier und schon längst Geschichte. Aber
dieses ist ein helles. Absolut klar. Spritzig wie ein Weizen.
Schaumstabil wie Sahne. Selbst nach 30 min ist noch eine Schaumkrone im
Glas. Und eine dezente Hopfennote ist mit der Nase auch noch
auszumachen und erst recht mit dem Gaumen. Von einem Hefebeigeschmack ist
nichts mehr zu merken und der Bodensatz läst sich
wohl auch bloß mit der Flaschenbürste lösen.
Kurzum Geil das ich so vergesslich bin
Mit vollem Glas
Antonius
____________________ Als ich von den schlimmen Folgen des trinkens laß
gab ich sofort das lesen dran.
mit Deinem Befund ist - wieder mal - bewiesen, dass Hausgebrautes länger
als 6 Monate oder so haltbar ist
Trotz Deiner nachvollziehbaren Freude, kann ich mich eines gewissen
Smiley-Floodings nicht erwehren... Aber ich will mal nicht so sein.
Prost und Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Ich empfinde tiefe Freude für Dich. Das muss ein absolut geniales Gefühl
sein, nach zwei oder mehr Jahren vergessene Flaschen zu finden, diese zu
öffnen und dann in einen Freudentaumel zu verfallen, weil das Bier der
Hammer ist
Ich verbeuge mich...
..weil bei mir bislang kein Bier so lange überdauert hat
Auch ich bedaure es bitterlich, dass kaum Bier von "vorgestern" vorkommt,
weil man es einfach nicht aushält :-) Ich mache ja die Probe nach einem und
neuerdings nach zwei Jahren, indem ich jeweils eine Flasche so lange
lagere. Aber mehr als diese zwei Pullen bringe ich einfach nicht übers
Herz... Sehr bedauerlich, aber vielleicht schaffe ich es dennoch irgendwann
mal. Es ist ja auch immer eine Frage des gebundenen Leerguts, zumindest bei
mir ein Kriterium.
Achim
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