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Autor: Betreff: Wasseraufbereitung für Pils - eure Meinung gefragt:
Senior Member
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Barrracuda
Beiträge: 133
Registriert: 9.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2013 um 15:06  
Hi, Ich möchte heute ein Pils brauen am Abend und habe folgendes Wasserprofil:

http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=tool swasser&ca=49&so4=14&mg=11&cl=3.1&sk43=3.14&na=2&pluscao=&vol=37&pluscaso4= 0&plusnacl=&pluscacl2=0&plusnahco3=&plusmgso4=&plussauermalz=&plusmilchsaeu re=10.5&msprozent=80&volverschnitt=0&cav=0&so4v=0&mgv=0&clv=0&hco3v=0&nav=0

Ich benötige eben 37L insgesamt (HG+NG) und möchte auf -2dH Restalkalität kommen mit Milchsäure.
Destilliertes Wasser hab ich heut keins bekommen, war im Spar zu teuer, Tankstelle zu teuer und im Hofer ausverkauft.
Kommt nur noch das Abkochen in Frage, wenn ich 20L davon nehme und abkoche für 20min. würde das circa 40c Stromkosten verursachen (deutlich billiger als destilliertes wasser kaufen). Allerdings weiß ich nicht um
wieviel damit die RA gesenkt wird und um wieviel weniger ml Milchsäure ich benötige.

Soll ich Abkochen und mit Milchsäure solange bis Maische pH 5.4 erreicht ist?
Soll ich nur die berechnete Milchsäure nehmen?

mfg Barrra
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Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2013 um 15:11  
Wenig Chlorid, wenig Sulfat und nur 6,5° Restalkalität.
Ich würd´s mal nur mit Milchsäure versuchen.
Ob es unbedingt -2° RA sein müssen kann ich nicht sagen.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Barrracuda
Beiträge: 133
Registriert: 9.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2013 um 17:05  
okay danke, werd ich machen.
Kann ja das nächste Mal wenns jetzt nix wird immer noch abkochen.
Auf gehts ab 18 Uhr zum ersten Pils.
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

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