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Betreff: Wasseraufbereitung für Pils - eure Meinung gefragt:
Ich benötige eben 37L insgesamt (HG+NG) und möchte auf -2dH Restalkalität
kommen mit Milchsäure.
Destilliertes Wasser hab ich heut keins bekommen, war im Spar zu teuer,
Tankstelle zu teuer und im Hofer ausverkauft.
Kommt nur noch das Abkochen in Frage, wenn ich 20L davon nehme und abkoche
für 20min. würde das circa 40c Stromkosten verursachen (deutlich billiger
als destilliertes wasser kaufen). Allerdings weiß ich nicht um
wieviel damit die RA gesenkt wird und um wieviel weniger ml Milchsäure ich
benötige.
Soll ich Abkochen und mit Milchsäure solange bis Maische pH 5.4 erreicht
ist?
Soll ich nur die berechnete Milchsäure nehmen?
Wenig Chlorid, wenig Sulfat und nur 6,5° Restalkalität.
Ich würd´s mal nur mit Milchsäure versuchen.
Ob es unbedingt -2° RA sein müssen kann ich nicht sagen.
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