Hallo nohairatall,
die Hefe bekommst Du mit einer Schönung nicht tot und auch nicht aus dem
Getränk, obwohl eine Schönung die Trubpartikel anzieht und dann zum Boden
absinkt. Die Hefe setzt sich eigentlich eher als die Trubpartikel ab.
Möchtest Du Cider oder Cidre herstellen?
Bei Cider nur Zucker nach Geschmack zugeben und warten bis sich alles von
selber klärt.
Willst Du Cidre herstellen, dann mach folgendes:
Füll den Apfelsaft in ein Keg mit der Hefe. Verschließ das Faß, so dass
kein CO2 entweichen kann und klemm dein Druckmanometer an. Wenn Dir die
Carbonisierung ausreichend erscheint, stell das Faß sehr Kühl, um die
Null°C und warte 14 Tage 3 Wochen bis sich die Hefe und Trub gesetzt haben.
Du Solltest das Steigrohr um ca. 2 cm voher gekürzt haben. Nun nimmst Du
dein 2. Faß, welches kein gekürztes Rohr hat und drückst vom 1. ins 2. Faß.
Warte wieder 1 Woche - 14 Tage und drücke das ganze durch einen sterilen
Filter direckt in die Flaschen. Fertig.