Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 18:15 |
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So, obwohl das Bier offiziell noch nicht im Getränkemarkt war, habe ich 3
Testflaschen bekommen. Glück muss man haben
Das Bier fließt schön orange ins Glas und bildet einen festen und
haltbaren Schaum. Es machen sich Zitrusaromen und auch harzige Töne überm
Glas breit. Es erinnert an Kräuter, an Bergwiesen im Sommer.
Der erste Schluck offenbart das hier an Hopfen nicht gespart wurde. Es ist
bitter, nicht zu bitter, aber ordentlich bitter. Auch hier dominieren
harzige Töne. Leicht verhalten etwas Zitrus und dunkle Beeren.
Die Bittere ist etwas "umrund", aber im Großen und Ganzen gut.
Für mich wieder eines der Biere die zeigen das Mandarina etwas überbewertet
wird und mit Nichten immer nach Mandarine schmeckt. Dafür ist er hier
herrlich harzig und kräuterig.
Schöne Bier. Ich hoffe es ist erfolgreich, auch wenn es bessere Pale ales
gibt.
Gruß
Jan
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 31.10.2013 um 20:23 |
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Bin auch sehr neugierig, werde demnächst mal beim Spital vorbeischaun und
was besorgen.
Auch, weil ich einen Vergleich brauche für mein nächstes Pale Ale.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 20:30 |
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Also ich finde es sehr mutig. Grad eine eher konservative Brauerei wie die
Spital.
Das würde ich mir von mehr wünschen.
Jan
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 21:10 |
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Ich versteh den Mandarina Hype auch überhaupt nicht.
Wenn das kein deutscher, sondern ein chilenischer Hopfen wäre, hätte der
bei uns so gut wie keinen Absatz.
Und von wegen Mandarine, da muss man schon sehr viel Glück haben, damit
dieses Aroma durchkommt.
Stefan
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 31.10.2013 um 21:46 |
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offtopic on :
Ja, der Mandarina ....
Also ich bin auch der Versuchung erlegen und hatte 300 gr. Dolden bei Hum
geordert.
Nachdem ich dann einige kommerzielle Samples aus Deutschen Landen mit dem
Stammtisch probiert habe,
hatte ich die schon als Fehlinvestition "abgeschrieben". Der Hopfen wäre
wahrscheinlich auch im Keller verrottet, aber ein
Freund hat mich gebeten, mal einen Probesud mit einem Weizenbock mit
Mandarina für seine Brauerei zu machen.
Da ich absolut kein Weizenfreak bin, habe ich so eine Ableitung vom
Hanghofer - Bock mit Mandarina gemacht - und der ist richtig gut geworden
und beim "Oktoberfest" in der Brauerei als Schmankerl ausgeschenkt worden.
Aber einen Hype rechtfertigt er auf keinen Fall - ich persönlich finde den
Hallertau blanc viel interessanter ...
happy Halloween
Jürgen
offtopic off
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 31.10.2013 um 21:56 |
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Muss bei der Gelegenheit jedem den Spital Maibock empfehlen, der ihn nicht
kennt... ein Traum in Gold .... ....sehr zu empfehlen in Verbindung mit an gscheiden
Sauhaxn.
Ich schwärme wohl, da ich gerade enttäuscht mein erstes EFES Pilsner
trinke.....merkwürdig das EFES und das Premium hell einer anderen
Regensburger Brauerei haben so einen komischen ...naja.. Eisengeschmack.
Das soll wohl eine besondere Note sein, sagt mir aber überhaupt nicht zu.
....nur so nebenbeil. Prost.
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 7.12.2013 um 23:16 |
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So, hatte gerade auch ein Spital Pale Ale.
Ich kann den Vorsprechern eigentlich zustimmen, aber ich dachte schon, ein
gewisses Manderinenaroma wargenommen zu haben. Mir gefällt das Bier. Ich
würde es als Bayerische PaleAle Interpretation bezeichnen, gehe also mit
dem Marketingkonzept des Bieres auf einer Linie. Weizenmalz ist übrigens
auch drin. Um die Trübung von Pale Ale Malz hinzubekommen?
ich trinke gerade mein eigenes EKG IPA mit Fuggles/Cascade-Stopfung, mit
100 % PaleAle Malz dagegen und muss feststellen, das es eigentümlich
leicht-sauere Noten aufweist, die mir davor gar nicht aufgefallen sind. Da
es ein IPA ist, ist es natürlich kräftiger. Aber das Spital hat den
komplexeren Geschmack.
Ich denke ich werde den Bavaria hopfen auch mal testen.
Gruß
Edith: Spital hat auch ein "Strong Ale", welches aber nur in
Presentflaschen 0,75L für 13€ zu haben war. Bei dem Preis hatte ich keinen
Bock drauf.
[Editiert am 7.12.2013 um 23:19 von Biermensch]
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 26.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.12.2013 um 12:57 |
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Das Spital Pale Ale hat auch 6,5 %, ist also meines Erachtens nach eher ein
IPA.
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Antwort 7 |
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