Der erste Teil meiner toskanischen Beute.
Laut Angaben der Brauerei, italienische und englische Beschreibung sind da
nicht ganz konsistent, wird es mit Gerstenmalz, Karamellmalz, Dinkel- und
Weizenrohfrucht gebraut.
gehopft mit Northern Brewer
außerdem, wittypisch, mit Koriander und Bitterorangenschalen
aromatisiert.
STW 12,5°
4,5vol%
Daherkommen tut es in einer 350ml Flasche, mit einer recht wiederborstigen
Schrumpfkappe, welche es erst zu knacken gilt.
Hellgelbe Farbe, grobporiger Schaum der schnell zusammmenfällt, für ein Wit
fast ein wenig klar, in der Flasche verbleibt ein sehr kleiner Heferest.
Geruch sehr fruchtig, Ansätze von Banane und Zitrus aber auch deutliche
Gewürznoten.
Geschmacklich dominieren eher die Gewürznoten, Koriander und ein wenig
weißer Pfeffer sowie Ansätze von Minze, die fruchtigen Anteile treten etwas
in den Hintergrund. Die Orangenschalen kann man nur erahnen (wenn man davon
weiß). Die Restsüße passt zum niedrigen Vergärgrad wirkt aber nicht
aufdringlich. Für ein Wit etwas schwach karbonisiert.
Sehr zurückhaltende Hopfenbittere aber alles in allem recht ausgewogen.
Ein gutes, nicht ganz typisches Wit. Könnte u.U. auch als Saison durchgehen
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