Hallo,
ich habe auf Grund dieses Beitrags meine letzte Flasche Oktober- Festbier
(Oktoberfestbier ist ja geschützt
) gegen Abend in den Tiefkühler gestellt. War eine 3/4
ltr Flasche. Jede Stunde habe ich den Druck mal durch kurzes Öffnen
abgelassen. Beim dritten Öffnen fings an zu schäumen. Eben habe ich dann
probiert. Erstes Schäumen beim Öfffnen, dann lief gaaaanz langsam etwa
0,15ltr "Konzentrat" aus der Flasche. Eine große Schaumkrone war auf dem
Glas (hatte vorsichtshalber ein großes Glas genommen), die aber nicht sehr
haltbar war und schnell verschwand.
Die Flüssigkeit war leider etwas trübe, schmeckte aber einfach nur geil
....Und stark
Einen Rest habe ich dann wärmer werden lassen, der Geschmack wurde noch
etwas intensiver
Ich denke (schmecke) mal, Zucker, Bittere, Alkohol und Aromen werden
wirklich konzentriert.
Zurück ist ein "geschäumtes Eis", auch jetzt, nach fast einer halben
Stunde, in der Flasche geblieben. Was jetzt läuft, schmeckt etwas bitterer
und verwässert ohne viel Aromen.
Man kanns also auch in der Flasche machen.
Gruß hufpfleger,
der das morgen Abend mal mit seinem 10%igen Barleywine probiert
____________________
Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de