Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.11.2013 um 06:30 |
|
|
Hallo,
mein Willamette Pale Ale ist leider zu herb geworden. Zur Bitterung hab ich
Aurora verwendet, insgesamt halt offensichtlich zu viel. Leider.
Experimentell haben wir ermittelt, dass es mit Zucker sehr gut trinkbar
wird - nur würde der ja vergären..
Hat jemand eine Idee, wie wir das Bier süßer bekommen könnten, um etwas
gegen die Hopfenbittere zu tun? Es ist wirklich nicht lecker so.. Zu allem
Übel ist das Bier auch noch in Flaschen abgefüllt.
Beste Grüße,
Dale.
|
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2013 um 06:39 |
|
|
Milchzucker wird durch Bierhefe nicht vergoren.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.11.2013 um 06:43 |
|
|
Danke - ja, an Laktose hab ich auch schon gedacht - hat jemand damit schon
mal nachgesüßt?
Ich wollte Laktose wegen der Unverträglichkeitsproblematik halt vermeiden..
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2013 um 06:54 |
|
|
Ich hatte mal ein Milkstout von Max (braugnom), das war noch ordentlich
süß. Ansonsten mußt Du mit künstlichen Süßungsmitteln (Aspartam o.ä.)
arbeiten.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 3 |
|
Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 19.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2013 um 07:12 |
|
|
Hallo Bierwisch,
ich habe mal für Most mit Birkenzucker gearbeitet.
Der Most war schrecklich, aber nicht zu sauer
Gruß Dominik
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 141 Registriert: 4.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2013 um 09:39 |
|
|
oder du machst ein Blend mit einem "viel zu süßen" Bier - ein Freund aus
San Diego hat mir neulich geschrieben, dass "Beerblends" - also mischen von
diversen Drafts in seinem lokalen Brewpub im moment DER renner sind.
- vielleicht ist das ja mal einen versuch Wert. ____________________ ...egal wie schwierig Ihr Leben auch sein mag, es ist immer noch Platz für
ein oder zwei Bier.
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 20.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2013 um 10:11 |
|
|
Hi Dale
Wie hast du das Bier gelagert und wie lange ? Vielleicht tut sich ja noch
was.
MfG
Thomas
____________________ Relax Don't Worry, Have a Home Brew.
A phrase coined by Charlie Papazian in The Complete Joy of Homebrewing.
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.11.2013 um 10:23 |
|
|
|
|
Antwort 7 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2013 um 10:28 |
|
|
Ganz hinten im Keller verstecken und lange Zeit vergessen wär auch ne
Möglichkeit.
Stefan
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2013 um 10:50 |
|
|
Tag,
wenn du mit Milchzucker nachsüßen willst, kannst du das machen, der wird
nicht vergoren. Aber du solltest vorsichtig nachsüßen. Der Milchzucker hat
deutlich weniger Süßkraft als normaler Zucker. Ich würde ihn 1g/l weise
zugeben bis es passt.
Grüße,
Max ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2013 um 11:24 |
|
|
Bis zum Frühjahr vergessen, dann wenn es immer noch zu bitter ist, als
Radler, äh Biker verwerten.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.11.2013 um 12:25 |
|
|
Moin,
wenn's ein Stout wäre, würde ich genau das tun - ist es aber nicht. Das
Zeug ist mit 150g Willamette gestopft und riecht unheimlich lecker. Ich
möchte diese Noten nicht verlieren.. Ist jetzt seit gut 4 Wochen abgefüllt
und hat sich in der Zeit geschmacklich nicht verändert.
In einer Probe mit Zucker war es wirklich sehr lecker..
Vermutlich werde ich das mit dem Milchzucker probieren.
Beste Grüße,
Dale.
|
|
Antwort 11 |
|