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Autor: Betreff: Pale Ale zu bitter / zu trocken
Posting Freak
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2013 um 06:30  
Hallo,

mein Willamette Pale Ale ist leider zu herb geworden. Zur Bitterung hab ich Aurora verwendet, insgesamt halt offensichtlich zu viel. Leider.

Experimentell haben wir ermittelt, dass es mit Zucker sehr gut trinkbar wird - nur würde der ja vergären..

Hat jemand eine Idee, wie wir das Bier süßer bekommen könnten, um etwas gegen die Hopfenbittere zu tun? Es ist wirklich nicht lecker so.. Zu allem Übel ist das Bier auch noch in Flaschen abgefüllt.

Beste Grüße,
Dale.
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Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2013 um 06:39  
Milchzucker wird durch Bierhefe nicht vergoren.

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2013 um 06:43  
Danke - ja, an Laktose hab ich auch schon gedacht - hat jemand damit schon mal nachgesüßt?

Ich wollte Laktose wegen der Unverträglichkeitsproblematik halt vermeiden..
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Posting Freak
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Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2013 um 06:54  
Ich hatte mal ein Milkstout von Max (braugnom), das war noch ordentlich süß. Ansonsten mußt Du mit künstlichen Süßungsmitteln (Aspartam o.ä.) arbeiten.

Gruß,
Bierwisch


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Der Klügere kippt nach!
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Junior Member
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Hausenbrauer
Beiträge: 28
Registriert: 19.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2013 um 07:12  
Hallo Bierwisch,

ich habe mal für Most mit Birkenzucker gearbeitet.
Der Most war schrecklich, aber nicht zu sauer ;)


Gruß Dominik
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Senior Member
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monotonx
Beiträge: 141
Registriert: 4.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2013 um 09:39  
oder du machst ein Blend mit einem "viel zu süßen" Bier - ein Freund aus San Diego hat mir neulich geschrieben, dass "Beerblends" - also mischen von diversen Drafts in seinem lokalen Brewpub im moment DER renner sind. :)

- vielleicht ist das ja mal einen versuch Wert. :)


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...egal wie schwierig Ihr Leben auch sein mag, es ist immer noch Platz für ein oder zwei Bier.
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Senior Member
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hoggel1
Beiträge: 207
Registriert: 20.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2013 um 10:11  
Hi Dale

Wie hast du das Bier gelagert und wie lange ? Vielleicht tut sich ja noch was.

MfG
Thomas


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Relax Don't Worry, Have a Home Brew.

A phrase coined by Charlie Papazian in The Complete Joy of Homebrewing.
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
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Kusi
Beiträge: 151
Registriert: 7.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2013 um 10:23  
Habs zwar noch nie verwendet, dort sind aber unvergärbare Dextrine drin, obs auch noch vergärbaren Zucker drin hat... keine Ahnung:
http://www.brauundrauchshop.ch/100/con_liste.asp?prono=83&ica =0&vSearch=body&nCurPage=&sStartPageNext=
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2013 um 10:28  
Ganz hinten im Keller verstecken und lange Zeit vergessen wär auch ne Möglichkeit.

Stefan
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braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2013 um 10:50  
Tag,

wenn du mit Milchzucker nachsüßen willst, kannst du das machen, der wird nicht vergoren. Aber du solltest vorsichtig nachsüßen. Der Milchzucker hat deutlich weniger Süßkraft als normaler Zucker. Ich würde ihn 1g/l weise zugeben bis es passt.

Grüße,
Max


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Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Posting Freak
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2013 um 11:24  
Bis zum Frühjahr vergessen, dann wenn es immer noch zu bitter ist, als Radler, äh Biker verwerten.

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 10
Posting Freak
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2013 um 12:25  
Moin,

wenn's ein Stout wäre, würde ich genau das tun - ist es aber nicht. Das Zeug ist mit 150g Willamette gestopft und riecht unheimlich lecker. Ich möchte diese Noten nicht verlieren.. Ist jetzt seit gut 4 Wochen abgefüllt und hat sich in der Zeit geschmacklich nicht verändert.

In einer Probe mit Zucker war es wirklich sehr lecker..

Vermutlich werde ich das mit dem Milchzucker probieren.

Beste Grüße,
Dale.
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