Seit einigen Tagen habe ich Rücken und kann deshalb nicht brauen. Abgesehen
von der Schlepperei meines Equipments vom Keller auf die Terasse, ist alles
was mit Heben zu tun hat zur Zeit nur sehr eingeschränkt möglich. Jetzt
mache ich mir Gedanken, wie ich meinen Rücken entlasten kann.
* Equipment von der Frau hochtragen lassen
* Malzmühle elektrisieren
* statt Eimer mit Flüssigkeiten zu heben, pumpen
* Die Würze mit einem Schlauch direkt in den Gärbottich im Keller laufen
lassen.
Für die Reinigung habe ich überhaupt keine Idee, dazu muss das ganze
Equipment zur Zeit noch in den ersten Stock und ich kann ja nicht alles
meine Frau machen lassen. Größere Umbauarbeiten z.B. um den Keller
braufähig zu machen sind leider nicht möglich.
Gibt es andere Ideen oder Anregungen?
Matthias
____________________
Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)