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Autor: Betreff: Hilfe - "Wyeast 1084" startet nicht
Senior Member
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Braunerd
Beiträge: 104
Registriert: 16.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 06:30  
Hallo
habe gestern ein Dry Stout (guiness art) gebraut, und die Hefe vor 12 Stunden in der Packung aktiviert. Leider hat sich nichts getan. Hab sie jetzt mal raus in ein Glas und die hat nicht so typisch wie Hefe gerochen. Abgefüllt wurde sie (MFG) april 2013. Hab sie jetzt seit Sommer bei mir im Kühlschrank! Die Farbe ist auch etwas dünkler als gewohnt.

Meine Frage: Hab jetzt etwas Sud dazu und hoffe sie kommt noch. Oder soll ich sie gleich in den Müll schicken?



[Editiert am 7.11.2013 um 06:31 von Braunerd]



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Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig.
(Einstein A.)
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hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 07:12  
MFG 04/2013 und vor 12 Stunden reaktiviert?

Gib der Hefe 4-6 Tage Zeit. Man sagt, dass die Hefe pro Monat etwa einen Tag länger braucht.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
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schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 07:16  
Moin,

ich verstehe nicht warum bei Wyeast Hefe immer wieder der gleiche Fehler gemacht wird, ist hier ins Forum schon gefühlt tausend mal diskutiert. Hefe Produktion April, so ungefähr 6 Monate alt sollte 6 Tage (1 Tag pro Monat nach Produktion) vorher aktiviert werden.

Nach 12 Stunden, bzw ein halbe Tag, kann sich da nichts tun. Ich aktiviere Wyeast Hefe die auch mal 1 Jahr alt ist.
Und mache dann erst ein Starter nach ein Woche oder mehr nach Aktivierung.

Man nutzt doch auch kein Trockenhefe ohne der Packung auf zu machen!

MfG

Simon


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Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
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Braunerd
Beiträge: 104
Registriert: 16.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 07:58  
OK, Danke

das werd ich dann mal für die Zukunft merken! Hab noch keine Erfahrung mit Flüssighefen! Bei meinem einzigen Versuch hat das über Nacht super funktioniert, das Sackerl war prall und die Hefe ging ab!

Was meint Ihr, den aktuellen Sud werd ich wohl nicht mehr hin bekommen mit dieser Hefe. Kann den ja nicht 6 Tage stehen lassen?

Welche Alternative würdet ihr mir empfehlen, Notti, s04, s05, oder wyhast kölsch


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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 07:59  
S-04.


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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