Gast
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erstellt am: 14.10.2005 um 16:56 |
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Hallo Braufreunde,
mit wieviel Druck soll man eigentlich von einem Keg
ins nächste umdrücken und habt ihr noch ein paar
Tips auf was man achten sollte?
Gruß, Angerbraeu
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Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2005 um 17:21 |
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Hallo,
also ich drücke immer mit etwas mehr als Spundungsdruck um, damit nix
schäumt.
Aber ich drücke nicht wirklich um, sondern spare co2 indem ich folgendes
mache.
Das umzudrückende KEG auf den tisch stellen, vorsichtig, nicht
schütteln.
Das leere keg auf den boden daneben, dann gebe ich beiden kegs den selben
druck, z.B 2 Bar CO2.
Dann verbinde ich die beden steigrohre mit dem schlauch, nix passiert,
klar, der selbe druck.
Aber dann lasse ich kurz etwas druck aus dem leeren keg ab, das bier
fliesst. Und wärend das bier fliesst verbinde ich schnell die beiden
Gasseiten, und durch die schwerkraft fliesst das bier in den 2ten KEG,
dauert halt bei 20 liter so 10 minuten.
Grüsse
Marcus
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Antwort 1 |
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Gast
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erstellt am: 14.10.2005 um 18:05 |
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Gast
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erstellt am: 14.10.2005 um 18:10 |
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Hallo Marcus,
die Idee ist klasse- da kann man was mit anfangen.
Hast du dir zum Druck ablaßen was gebastelt?
Gruß, Angerbraeu
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Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2005 um 05:12 |
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Hallo,
nein, meine CC KEGs haben alle im deckel ain ablassventil.
Grüsse
Marcus
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2005 um 13:39 |
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Mich hatte das auch mal gereizt, und so habe ich mal einen "Trockenversuch"
gestartet mit Wasser und Druckluft. hat auch wunderbar geklappt. Nur habe
ich einfach von vornherein auf den Oberen Keg etwas mehr druck gegeben als
auf den unteren... aber ist am ende ja das gleiche in Grün
Also für den fall das du kein Ablassventil am Keg hast.... (was mich
wundern würde) gibste halt auf den oberen Keg etwas mehr druck drauf. ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2005 um 20:58 |
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Zitat: | Also für den fall das du
kein Ablassventil am Keg hast.... (was mich wundern würde) gibste halt auf
den oberen Keg etwas mehr druck drauf. |
Meine CC-Kegs haben alle kein Ablaßventil, aber man kann auch am
CO2-Anschluß Druck ablassen.
Gruß, Alex.
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Antwort 6 |
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Gast
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erstellt am: 16.10.2005 um 07:49 |
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moin Leute,
man braucht überhauptkeinen Druck ablassen.
Meine Methode:
volles Keg auf n Tisch, leeres Keg auf n Boden.
Das leere Keg ist mit dem gleichen Druck vorgespannt wie das volle.
Beide CO2-Anschlüsse werden jetzt miteinander verbunden.
Den Bierschlauch jetzt zuerst oben anstecken. Da im Bierschlauch nur
athmosphärischer Druck herrscht, schiesst sofort das Bier in denselben,
sodass er sich schonmal 3/4 füllt.
Jetzt den Bierschlauch nurnoch unten aufstecken und schon beginnt das Bier
zu laufen. fattich.
P.S. man kann enorm viel CO2 sparen, wenn man gaaanz kalt -1°-0° umfüllt,
da braucht man nur einen Druck von 0,6 Bar
[Editiert am 16/10/2005 von heavybyte]
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Gast
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erstellt am: 16.10.2005 um 17:53 |
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Mahlzeit,
ich drücke von KEG zu KEG mit Spundungsdruck (bei mir ca.2,5 Bar). Der
Verbrauch liegt bei 30er KEGs bei ca. 120Gramm CO² und dauert 3-4min. Man
kann CO² sparen indem man das nun leere mit dem neu zu befüllenden
verbindet. Bringt so ca. 1,2 Vorspannung.
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