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Autor: Betreff: umdrücken der kegs
Gast

Gast
smilies/question.gif erstellt am: 14.10.2005 um 16:56  
Hallo Braufreunde,
mit wieviel Druck soll man eigentlich von einem Keg
ins nächste umdrücken und habt ihr noch ein paar
Tips auf was man achten sollte?
Gruß, Angerbraeu
Senior Member
Senior Member

Sputnik79
Beiträge: 417
Registriert: 20.1.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2005 um 17:21  
Hallo,

also ich drücke immer mit etwas mehr als Spundungsdruck um, damit nix schäumt.
Aber ich drücke nicht wirklich um, sondern spare co2 indem ich folgendes mache.
Das umzudrückende KEG auf den tisch stellen, vorsichtig, nicht schütteln.
Das leere keg auf den boden daneben, dann gebe ich beiden kegs den selben druck, z.B 2 Bar CO2.
Dann verbinde ich die beden steigrohre mit dem schlauch, nix passiert, klar, der selbe druck.
Aber dann lasse ich kurz etwas druck aus dem leeren keg ab, das bier fliesst. Und wärend das bier fliesst verbinde ich schnell die beiden Gasseiten, und durch die schwerkraft fliesst das bier in den 2ten KEG, dauert halt bei 20 liter so 10 minuten.

Grüsse
Marcus
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2005 um 18:05  
Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2005 um 18:10  
Hallo Marcus,
die Idee ist klasse- da kann man was mit anfangen.
Hast du dir zum Druck ablaßen was gebastelt?
Gruß, Angerbraeu
Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Sputnik79
Beiträge: 417
Registriert: 20.1.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2005 um 05:12  
Hallo,

nein, meine CC KEGs haben alle im deckel ain ablassventil.

Grüsse
Marcus
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2005 um 13:39  
Mich hatte das auch mal gereizt, und so habe ich mal einen "Trockenversuch" gestartet mit Wasser und Druckluft. hat auch wunderbar geklappt. Nur habe ich einfach von vornherein auf den Oberen Keg etwas mehr druck gegeben als auf den unteren... aber ist am ende ja das gleiche in Grün :)

Also für den fall das du kein Ablassventil am Keg hast.... (was mich wundern würde) gibste halt auf den oberen Keg etwas mehr druck drauf.


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2005 um 20:58  

Zitat:
Also für den fall das du kein Ablassventil am Keg hast.... (was mich wundern würde) gibste halt auf den oberen Keg etwas mehr druck drauf.


Meine CC-Kegs haben alle kein Ablaßventil, aber man kann auch am CO2-Anschluß Druck ablassen.

Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 6
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2005 um 07:49  
moin Leute,

man braucht überhauptkeinen Druck ablassen.

Meine Methode:
volles Keg auf n Tisch, leeres Keg auf n Boden.
Das leere Keg ist mit dem gleichen Druck vorgespannt wie das volle.
Beide CO2-Anschlüsse werden jetzt miteinander verbunden.
Den Bierschlauch jetzt zuerst oben anstecken. Da im Bierschlauch nur athmosphärischer Druck herrscht, schiesst sofort das Bier in denselben, sodass er sich schonmal 3/4 füllt.
Jetzt den Bierschlauch nurnoch unten aufstecken und schon beginnt das Bier zu laufen. fattich.

P.S. man kann enorm viel CO2 sparen, wenn man gaaanz kalt -1°-0° umfüllt, da braucht man nur einen Druck von 0,6 Bar

[Editiert am 16/10/2005 von heavybyte]
Antwort 7
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2005 um 17:53  
Mahlzeit,
ich drücke von KEG zu KEG mit Spundungsdruck (bei mir ca.2,5 Bar). Der Verbrauch liegt bei 30er KEGs bei ca. 120Gramm CO² und dauert 3-4min. Man kann CO² sparen indem man das nun leere mit dem neu zu befüllenden verbindet. Bringt so ca. 1,2 Vorspannung.
Antwort 8
       

 
  
 

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