Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2013 um 12:54 |
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Hossa,
wenn ich mal Fahreinsätze hab und keine Alkoholitäten trinken kann, mag ich
Ginger Ale, also dieses Limonadenzeugs.
Und das gibt's ja auch als Sirup.
Hat schon mal wer versucht, diesen zur Würze zuzugeben? Aufzuckerung und
Aromageber, so mein Gedanke. Wenn ja, was bringt das für einen Geschmack
ins Bier?
Könnte ich mir für ein Weihnachts-Ingwer-Bier vorstellen, zusätzlich zum
frischen Ingwer.
Oder?
Danke vorab und Grüße,
Ursus
PS: Jetzt kommt bestimmt die Antwort: Mach und berichte!
[Editiert am 8.11.2013 um 12:56 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2013 um 13:10 |
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Ich würde mit dem Sirupgelumpe gar nicht erst anfangen. Nimm lieber
frischen Ingwer, das ist leckerer und erfrischender. Hier im Forum gibt es
genügend threads zum Thema Ingwer.
Ginger Ale ist lecker, keine Frage, hat aber mit dem unvergleichlichen,
zitronig-würzigen Geschmack von frischem Ingwer nicht mehr viel
gemeinsam
Gruß
Michael
[Editiert am 8.11.2013 um 13:11 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2013 um 13:18 |
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Moin.
Mach und berichte!
Gruß,
Henrik
Edit sagt: Du hast es ja nicht anders gewollt. Ein ABO hätte natürlich auch
gereicht.
[Editiert am 8.11.2013 um 13:19 von henriks]
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2013 um 13:19 |
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Sehe ich ebenso. Die Geschmacksunterschiede zu frischem Ingwer dürften auch
daher kommen, dass in Ginger Ale "natürliches Ingwer-Aroma" enthalten ist,
oder zu deutsch: Alles mögliche, aber kein Ingwer. Ich will dir da nicht
reinreden, aber sich den ganzen Tag an den Braukessel zu stellen, um danach
so eine Kunstprodukt einzurühren wäre nicht meine Sache. Lieber den
frischen Ingwer auch auf die Gefahr hin, dass es ganz anders schmecken
wird.
Gruß,
Andy
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 8.11.2013 um 18:14 |
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Bei Sirup auch mal die Zusammensetzung durchlesen.
Ich hatte mal einen Met mit dem grünen Tritop-Sirup (Waldmeister) gemacht
und Gärschwierigkeiten gehabt, weil der Sirup ein hefeschädliches
Konservierungsmittel enthielt.
Uwe
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.11.2013 um 21:39 |
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AUUUAAAAAAAA!
Danke Uwe, meine Augen sind jetzt ganz weit offen.
Wenn ich die Zutatenliste des Sirups lese (Säuerungsmittel,
Konservierungsstoffe, Aroma, Phenyl-Irgendwas, Soundso-Aspartam, ...), dann
mag ich das selbst nicht mehr trinken. Geschweige denn, meinem Sud
zugeben.
Da lob ich mir doch die Deklaration des "Kaiser Fasstyp" von unseren
österreichischen Freunden. Einzige Angabe zum Inhalt: "enthält
Gerstenmalz", im Sinne von "Was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß.".
Das Thema ist somit vom Tisch.
Danke,
Ursus
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Antwort 5 |
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