Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bierzusatz: Ginger Ale Sirup
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.11.2013 um 12:54  
Hossa,

wenn ich mal Fahreinsätze hab und keine Alkoholitäten trinken kann, mag ich Ginger Ale, also dieses Limonadenzeugs.

Und das gibt's ja auch als Sirup.

Hat schon mal wer versucht, diesen zur Würze zuzugeben? Aufzuckerung und Aromageber, so mein Gedanke. Wenn ja, was bringt das für einen Geschmack ins Bier?

Könnte ich mir für ein Weihnachts-Ingwer-Bier vorstellen, zusätzlich zum frischen Ingwer.

Oder?

Danke vorab und Grüße,

Ursus

PS: Jetzt kommt bestimmt die Antwort: Mach und berichte! :P :D


[Editiert am 8.11.2013 um 12:56 von Ursus007]



____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.11.2013 um 13:10  
Ich würde mit dem Sirupgelumpe gar nicht erst anfangen. Nimm lieber frischen Ingwer, das ist leckerer und erfrischender. Hier im Forum gibt es genügend threads zum Thema Ingwer.

Ginger Ale ist lecker, keine Frage, hat aber mit dem unvergleichlichen, zitronig-würzigen Geschmack von frischem Ingwer nicht mehr viel gemeinsam

Gruß
Michael


[Editiert am 8.11.2013 um 13:11 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.11.2013 um 13:18  
Moin.

:gruebel:

Mach und berichte!


Gruß,
Henrik


Edit sagt: Du hast es ja nicht anders gewollt. Ein ABO hätte natürlich auch gereicht.


[Editiert am 8.11.2013 um 13:19 von henriks]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.11.2013 um 13:19  
Sehe ich ebenso. Die Geschmacksunterschiede zu frischem Ingwer dürften auch daher kommen, dass in Ginger Ale "natürliches Ingwer-Aroma" enthalten ist, oder zu deutsch: Alles mögliche, aber kein Ingwer. Ich will dir da nicht reinreden, aber sich den ganzen Tag an den Braukessel zu stellen, um danach so eine Kunstprodukt einzurühren wäre nicht meine Sache. Lieber den frischen Ingwer auch auf die Gefahr hin, dass es ganz anders schmecken wird.

Gruß,
Andy


____________________
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.11.2013 um 18:14  
Bei Sirup auch mal die Zusammensetzung durchlesen.
Ich hatte mal einen Met mit dem grünen Tritop-Sirup (Waldmeister) gemacht und Gärschwierigkeiten gehabt, weil der Sirup ein hefeschädliches Konservierungsmittel enthielt.

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.11.2013 um 21:39  
AUUUAAAAAAAA!

Danke Uwe, meine Augen sind jetzt ganz weit offen.

Wenn ich die Zutatenliste des Sirups lese (Säuerungsmittel, Konservierungsstoffe, Aroma, Phenyl-Irgendwas, Soundso-Aspartam, ...), dann mag ich das selbst nicht mehr trinken. Geschweige denn, meinem Sud zugeben.

Da lob ich mir doch die Deklaration des "Kaiser Fasstyp" von unseren österreichischen Freunden. Einzige Angabe zum Inhalt: "enthält Gerstenmalz", im Sinne von "Was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß.".

Das Thema ist somit vom Tisch.

Danke,

Ursus


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum