Hallo Ausgefunkelt!
Jo, Ughi hat recht, mit dem Kompensator kann man gut arbeiten! Wichtig ist
nur, dass du eher einen zu hohen als einen zu niedrigen Druck auf dem
System hast! Also genau umgekehrt wie bei den anderen Hähnen! Der
Kompensator setzt den Druck ja runter. Wenn du aber vor dem Kompensator
Gasblasen in der Leitung hast, dann entwickeln diese sich durch den
Kompensator zu ner ordentlichen Schaumbombe!
Aber du siehst das ja, die Leitungen sind ja durchsichtig. Wenn in
Leitungsbiegungen Gasblasen entstehen, dann ist der eingestellte Druck zu
niedrig (also unter dem Sättigungsdruck des Bieres). Dieser Sättigungsdruck
ist ja teilweise recht hoch. Bei 20°C warmem Bier benötigt man schon gute 2
bar Überdruck!
Gruß Malte
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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)