Hallo Freunde,
heute habe ich drei Flaschen Bier von Markus erhalten.
Unter anderen eine Flasche Amarillo Weizenbock welche ich mir jetzt gerade
genehmige.
Alle Flaschen sind mit wunderbaren Etiketten versehen die Aufschluss über
den Inhalt geben.
So entnehme ich dem Etikett von diesem Bier (nur) 5,6% Alkohol. ?
Beim Öffnen des Bügels denkt man beim Plopp "genau richtig" und so ist es
dann auch.
Das Bier ist perfekt carbonisiert, nicht zu viel und nicht zu wenig, was
mir selber nur selten gelingt.
Die Kamera macht das Bier etwas dunkler als es im Original ist.
Beim Einschenken offenbart sich dann eine orange-hellbraune Farbe und ein
etwas gröberer Schaum,
der eine mittelmässige Haltbarkeit besitzt.
Die Nase offenbart mir dann ganz andere Aromen als ich sie von meinem
eigenen "baugleichen" Amarillobock bisher gewöhnt war.
Das Bier duftet ganz leicht hopfig und sehr fruchtig mit einem besonderen
Touch den ich nicht wirklich beschreiben kann.
Im Antrunk spürt man die perfekte Carbonisierung mit einer schönen
Sämigkeit im Mundraum.
Bittere spüre ich, wie es sich für ein Weizen gehört, nur sehr wenig, genau
passend.
Das Aromaprofil ist komplett anders als bei meinem Amarillo-Bock,
vermutlich auch wegen der anderen Hefe die Markus einsetzte.
Für mich ist es immer wieder erstaunlich wie sehr die Hefe uns hilft
unterschiedliche Biere zu produzieren.
Beim Nachschenken zeigt sich der "zweite Schaum" viel haltbarer und
feinporiger als der erste, war mein Glas schuld? Vermutlich.
Markus hat mit diesem Bier ein sehr mildes, angenehm zu trinkendes Weizen
gebraut das ganz
andere Aromen der Nase zuführt als man es von den standard Weizen aus
industrieller Fertigung kennt.
Gleich rinnt der letzte Schluck meine Kehle hinunter.
Danke
Bernd
[Editiert am 9.11.2013 um 21:39 von BerndH]