Jau erstmal ein riesiges Dankeschön an alle Hobbybrauer, dieses forum ist
super man findet zu allen fragen antworten.
ich hab jetzt mal den whirpool ausprobiert, zwar nicht mit würze aber mit
wasser. da unser Wasser hier in Helmstedt zu hart ist, koch ich es einen
Tag vorher ab damit der Kalk ausfällt, nach dem 30 min. Kochvorgang hab ich
dann mal den Whirlpool getestet und....... EINWANDFREI
der gesamte kalk setzt sich in der mitte der sudpfanne ab.
Das in verbindung mit dem Panzerschlauch im Läuterbottich ist absolut
Optimal.
Ich werd mir jetzt noch so´n Kupferring zum abziehen der Würze basteln,
dann bin ich schon fast professionell ausgestattet.
Ich habe heute meinen ersten sud in Flaschen gefüllt, da bin ich jetzt noch
etwas unsicher was das Co2 betrifft. Ich hab das jungbier getestet und es
schmeckt recht gut ist aber sehr schal da fast kein Co2 Drinn ist.! hab
natürlich 2 liter speise vorm abfüllen zugegeben, aber.... gärt das
wirklich ausreichend nach in den Flaschen, damit das hinterher auch
schmeckt wie Weizen ?
Ihr habt doch alle erfahrung! klärt mich auf damit ich in 3 wochen nicht
entäuscht bin