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Autor: Betreff: Danke an´s Forum
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MHars
Beiträge: 73
Registriert: 9.10.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2005 um 16:48  
Jau erstmal ein riesiges Dankeschön an alle Hobbybrauer, dieses forum ist super man findet zu allen fragen antworten.

ich hab jetzt mal den whirpool ausprobiert, zwar nicht mit würze aber mit wasser. da unser Wasser hier in Helmstedt zu hart ist, koch ich es einen Tag vorher ab damit der Kalk ausfällt, nach dem 30 min. Kochvorgang hab ich dann mal den Whirlpool getestet und....... EINWANDFREI :D der gesamte kalk setzt sich in der mitte der sudpfanne ab.
Das in verbindung mit dem Panzerschlauch im Läuterbottich ist absolut Optimal.
Ich werd mir jetzt noch so´n Kupferring zum abziehen der Würze basteln, dann bin ich schon fast professionell ausgestattet.

Ich habe heute meinen ersten sud in Flaschen gefüllt, da bin ich jetzt noch etwas unsicher was das Co2 betrifft. Ich hab das jungbier getestet und es schmeckt recht gut ist aber sehr schal da fast kein Co2 Drinn ist.! hab natürlich 2 liter speise vorm abfüllen zugegeben, aber.... gärt das wirklich ausreichend nach in den Flaschen, damit das hinterher auch schmeckt wie Weizen ?
Ihr habt doch alle erfahrung! klärt mich auf damit ich in 3 wochen nicht entäuscht bin ;)
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2005 um 17:07  
Hallo Mhars,


Zitat:
es schmeckt recht gut ist aber sehr schal da fast kein Co2


Du musst die Flaschen noch 1 Woche bei Gärtemperatur belassen und dann in den Kühlschrank stellen. Nach einer Woche kannst du dann mal ein Bier probieren. Das müsste dann genug CO2 haben.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Member
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MHars
Beiträge: 73
Registriert: 9.10.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2005 um 17:43  
Danke @ Wolf

Du bist ein schatz und hast mir allle meine zweifen genommen......ich warte ab...................... :) so 2 wochen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Senior Member
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meistermelber
Beiträge: 450
Registriert: 5.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2005 um 21:57  

Zitat:
hab natürlich 2 liter speise vorm abfüllen zugegeben

Kommt drauf an, auf wieviel Liter Würze du die zwei Liter gegeben hast. Wenn es weniger als zwanzig Liter waren, wirst du eventuell zuviel Druck auf den Flaschen haben. Nach meiner Erfahrung ist 10% Speisezugabe mit ca. 12 ° Plato Obergrenze. Lieber etwas weniger. Zwei Liter Speisezugabe auf 25 Liter Würze bringt bei mit optimale Ergebnisse.

Gruß

Mel


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I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
Profil anzeigen Antwort 3
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MHars
Beiträge: 73
Registriert: 9.10.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2005 um 08:17  
Oh.... ich hab die 2 Liter Speise auf etwa 18 Liter Würze gegeben :o
hab aber genug platz in den Flaschen gelassen (hoffe ich)

na ja.... wenn sie mir um die Ohren fliegen weiss ich jetzt warum ;)


____________________
BIER ist DAS Grundnahrungsmittel überhaupt, also müsste es heißen BIER für die Welt u. nicht Brot für die Welt o. zu Sylvester Bier statt Böller
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 16.10.2005 um 12:27  

Zitat:
2 Liter Speise auf etwa 18 Liter Würze gegeben


So dramatisch ist das jetzt nicht. Zur Sicherheit kannst du ja den Verschluss - so du Schnappverschlussflaschen hast - mal anlupfen. Da merkst du dann, ob der Druck zu hoch ist oder nicht.

Grüße
Wolfgang
Antwort 5
       

 
  
 

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