Hallo zusammen,
beim letzten Brauen habe ich eine Wyeast-Activator Flüssighefe verwendet.
Ich habe das Wyeast Smack-Pack aber nicht "gesmacked" sondern am Brautag
geöffnet, um mir meinen Starter für die Hefe 'in meiner Würze', welche über
Nacht abkühlen musste, zu bauen. Den inneren Beutel mit der
Würze/Nährlösung aus der Wyeast Packung habe ich im Kühlschrank aufbewahrt
um ihn zukünftig (irgendwie/irgendwann für irgendwas) zu verwenden. Als mir
der Beutel mit der Nährlösung heute zufällig aus dem Kühlschrank in die
Hände fiel, war er komplett aufgeblasen.
Wie kommt das? Was gärt da drin und vor allem, warum???? Sollte die
Nährlösung nicht völlig steril sein um die Hefe nicht zu verunreinigen,
wenn/falls man den Smack-Pack auf die 'traditionelle' Art nutzt und im Pack
startet???
Ich mache mir gerade etwas Sorgen, dass sich mein 2. Smack-Pack im
Kühlschrank 'von alleine' startet...
Grüße
Christian