Hallo zusammen,
vor einiger Zeit hatte ich bereits meinen Einstand in einem Unterforum
gepostet. Dieser ging vermutlich unter den Massen der neuen Posts unter.
Daher möchte ich nochmals die Gelegenheit nutzen, mich kurz
vorzustellen.
Ich bin Timo, 33 Jahre alt und komme aus dem schönen Saarland.
Anfang des Jahres 2013 bin ich durch einen Kollegen auf das Bierbrauen
aufmerksam geworden. Ich konnte ihm 2x beim brauen über die Schulter
schauen und fand das Hobby so interessant, dass ich mir ebenfalls das
notwendige Equipment organisiert habe, um mit dem brauen loszulegen.
Da mein Braukollege in Wiesbaden wohnt, fällt es mit dem "spontanen"
gemeinsamen brauen etwas schwer. Habe jedoch gut aufgepasst und komme auch
alleine am Brautag ganz gut klar.
Bisher habe ich in der Einkocherklasse 2 Sude gekocht. Der erste war ein
brauchbares Klosterbier, der zweite (IPA) reift gerade.
Mittlerweile habe ich mir einen 50l Topf und eine analoge Hendiplatte
gegönnt, um etwas mehr Luft nach oben zu haben
Die neue Anlage wird hoffentlich demnächst eingeweiht. Dann kann ich den
Brautag auch etwas umfangreicher dokumentieren.
Vorab vielen Dank an alle Mitglieder im Forum - hier gibt es wirklich
tonnenweise hilfreiche Threads zu so ziemlich allen Themen die direkt oder
indirekt mit dem Hobby zu tun haben.
Eure Posts haben mir zum Einstieg einiges an Wissen vermittelt und mich gut
auf die ersten Sude vorbereitet
Viele Grüße
Timo