Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Was ist das für ein Bier?
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 19:09  
Hi Leute,

ich weiß nicht wie ich dieses Bier nennen soll?

6,5 kg Pale Ale Malz
1 kg Carabelge
1 kg Hafermalz
300 Röstmalz
200 g Candimic Dark Sirup 1800 EBC

3- fache Dekoktion

Hopfen: Taurus und Comet 55 BE

Hefe: US-05

23° Plato, 10% Alkohol

Optik: Cola, Schaum braun, stabil, mit viel Brüssler Spitze.

rätselnde Grüße
René

Anmerkung: Nach einer Flasche ist man betrunken... :hallucine:


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 19:12  
Hi,

nennst doch einfach flying´s Quadrupel :D

Viele Grüße,
Markus


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 19:13  
westflying12 :)


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 19:16  

Zitat:

Name Russisches Imperial Stout
Typ obergärig
Kategorie Stout
Style Code BJCP 13F
Stammwürze 18.8 - 28.8 °P (1,075 - 1,115 SG)
Restextrakt 4.5 - 7.5 °P (1,018 - 1,030 SG)
Bittere 50 - 90 IBU
Farbe 79 - 105 EBC (30 - 40 SRM)
Alkohol 8 - 12 %vol
.
.
.
Zutaten:
Gut gelöstes helles Malz mit großzügigen Mengen gerösteter malze und/oder Getreide. Kann eine komplexe Schüttung haben, bei der fast alle Arten von Malz zum Einsatz kommen können. Beliebige Hopfensorten können benutzt werden. Hartes Wasser gleicht den Überfluss an säurebildendem Röstgetreide in der Schüttung aus. Amerikanische oder englische obergärige Hefe.




____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 19:26  
Hi Leute,

für ein I-Stout ist der Röstmalzanteil von ca. 3% etwas gering und es schmeckt auch nicht so. Grob gesagt schmeckt es wie eine Mischung aus Rocheforte 10 und einem Imperial Stout..?

Westflying12...hihi. Ob ich da Ärger mit den Mönchen kriege??


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 19:27  
Ja, Braukollegen, ein Russian Imperial Stout mit so ca. 11-12° Alk haben wir WBBBB, bei dem Eichbaum Brauerei Fest vom Braumeister-Braubruder Tom probiert.

Ich muss sagen, es ist ein lecker Tropfen, aber wirklich Tropfen. :thumbup: :puzz:

Aber nach ohne Zuckerzusatz.


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 19:50  
Belgisches Stout.

Ingo


____________________
@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
Profil anzeigen Antwort 6
Junior Member
Junior Member

Hophead
Beiträge: 37
Registriert: 14.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 20:40  
Belgische Bombe
Profil anzeigen Antwort 7
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 21:09  
Es fehlt aber das Entscheidende für belgisches Bier, die belgische Hefe... :( Ist aber schon bezeichnend, wie stark der Zuckersirup "belgische" Aromen macht.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 21:27  
Moin Flying

Flying Mönch oder vliegende monnik

ist doch eine schöne Name
Bekomme nächste Woche noch was feines, Burnt Syrup 5000 EBC

MfG

Simon


[Editiert am 13.11.2013 um 21:28 von schnapsbrenner]



____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 21:39  
American Barley Wine, Flying Barley, Barleyfly etc.. :D


Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 10
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.11.2013 um 21:50  
Barleyfly....ich schmeiss mich weg ..hihi:D Den Begriff solltest Du Dir schützen lassen Peter (wenn es ihn nicht schon gibt?). Ist ein schönes angloamerikanisches Wortspiel..

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 11
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum