Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 19:09 |
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Hi Leute,
ich weiß nicht wie ich dieses Bier nennen soll?
6,5 kg Pale Ale Malz
1 kg Carabelge
1 kg Hafermalz
300 Röstmalz
200 g Candimic Dark Sirup 1800 EBC
3- fache Dekoktion
Hopfen: Taurus und Comet 55 BE
Hefe: US-05
23° Plato, 10% Alkohol
Optik: Cola, Schaum braun, stabil, mit viel Brüssler Spitze.
rätselnde Grüße
René
Anmerkung: Nach einer Flasche ist man betrunken... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 19:12 |
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Hi,
nennst doch einfach flying´s Quadrupel
Viele Grüße,
Markus ____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.11.2013 um 19:13 |
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westflying12 ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 19:16 |
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Zitat: |
Name Russisches Imperial Stout
Typ obergärig
Kategorie Stout
Style Code BJCP 13F
Stammwürze 18.8 - 28.8 °P (1,075 - 1,115 SG)
Restextrakt 4.5 - 7.5 °P (1,018 - 1,030 SG)
Bittere 50 - 90 IBU
Farbe 79 - 105 EBC (30 - 40 SRM)
Alkohol 8 - 12 %vol
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Zutaten:
Gut gelöstes helles Malz mit großzügigen Mengen gerösteter malze und/oder
Getreide. Kann eine komplexe Schüttung haben, bei der fast alle Arten von
Malz zum Einsatz kommen können. Beliebige Hopfensorten können benutzt
werden. Hartes Wasser gleicht den Überfluss an säurebildendem Röstgetreide
in der Schüttung aus. Amerikanische oder englische obergärige
Hefe.
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____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 19:26 |
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Hi Leute,
für ein I-Stout ist der Röstmalzanteil von ca. 3% etwas gering und es
schmeckt auch nicht so. Grob gesagt schmeckt es wie eine Mischung aus
Rocheforte 10 und einem Imperial Stout..?
Westflying12...hihi. Ob ich da Ärger mit den Mönchen kriege??
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 19:27 |
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Ja, Braukollegen, ein Russian Imperial Stout mit so ca. 11-12° Alk haben
wir WBBBB, bei dem Eichbaum Brauerei Fest vom Braumeister-Braubruder Tom
probiert.
Ich muss sagen, es ist ein lecker Tropfen, aber wirklich Tropfen.
Aber nach ohne Zuckerzusatz. ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.11.2013 um 19:50 |
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Belgisches Stout.
Ingo
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 37 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 20:40 |
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 21:09 |
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Es fehlt aber das Entscheidende für belgisches Bier, die belgische Hefe...
Ist aber schon bezeichnend, wie stark der Zuckersirup
"belgische" Aromen macht. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 21:27 |
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Moin Flying
Flying Mönch oder vliegende monnik
ist doch eine schöne Name
Bekomme nächste Woche noch was feines, Burnt Syrup 5000 EBC
MfG
Simon
[Editiert am 13.11.2013 um 21:28 von schnapsbrenner]
____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 21:39 |
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American Barley Wine, Flying Barley, Barleyfly etc..
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 10 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.11.2013 um 21:50 |
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Barleyfly....ich schmeiss mich weg ..hihi
Den Begriff solltest Du Dir schützen lassen Peter (wenn es ihn nicht schon
gibt?). Ist ein schönes angloamerikanisches Wortspiel..
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 11 |
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