Hallo und willkommen!
Hab mir gerade Euren Beitrag über Schneider abgeschaut.
Die Hopfenweisse kann man übrigens in Deutschland schon kaufen, sie ist
aber extrem selten.
Man bekommt auch alle anderen Sorten, wenn man weiß, wo.
Inhaltlich haben ein paar Sachen nicht so gepasst, aber nicht so
schlimm.
Auch Schneider Hefe sedimentiert sehr gut, wenn man ihr Zeit gibt, es
dauert aber wirklich lange.
Man kann dann auch eine Schneider Weisse so klar wie ein Kristallweizen
einschenken, wenn man es vorsichtig macht.
Schneider Weisse schmeckt definitiv nicht nach Banane, wenn, dann nach
überreifer Banane.
4-Vinylguajakol macht keine Bananenaromen, sondern nur Nelke.
Banane wäre Isoamylacetat.
Das Weizenmalz verstärkt nicht die Bildung von 4-Vinylguajakol, im
Gegenteil enthält es viel weniger Ferulasäure als Gerstenmalz.
Stefan, alter Klugscheißer