Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Vorstellung
Newbie
Newbie


Beiträge: 9
Registriert: 3.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2013 um 16:17  
Hallo :thumbup: ,
Ich betreibe mit einem Freund zusammen eine kleine Show/Homepage über gutes Bier. Um ein paar Inspirationen oder Neuigkeiten zu sammeln, bin ich jetzt auch im Forum.
Ich lese schon eine Zeit lang unangemeldet mit. Ihr habt hier wirklich ein super Forum.

Wenn es warm ist gibt es schonmal ein selbstgebrautes Bier aus meiner 40L Anlage (Gasbrenner) im Garten (schon länger nichtmehr). Ansonsten experimentiere ich viel mit 10-20L Bierkits weit Abseits vom Reinheitsgebot.
Viell. kann ich ja auch bei der einen oder anderen Frage helfen, da ich gerne Zubehör selber bastel.


____________________
https://www.facebook.com/bierreviershow
http://www.bierrevier.de - Das Leben ist zu kurz für schlechtes Bier
Profil anzeigen Homepage besuchen
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2013 um 16:51  
Hallo und willkommen!

Hab mir gerade Euren Beitrag über Schneider abgeschaut.
Die Hopfenweisse kann man übrigens in Deutschland schon kaufen, sie ist aber extrem selten.
Man bekommt auch alle anderen Sorten, wenn man weiß, wo.

Inhaltlich haben ein paar Sachen nicht so gepasst, aber nicht so schlimm.
Auch Schneider Hefe sedimentiert sehr gut, wenn man ihr Zeit gibt, es dauert aber wirklich lange.
Man kann dann auch eine Schneider Weisse so klar wie ein Kristallweizen einschenken, wenn man es vorsichtig macht.
Schneider Weisse schmeckt definitiv nicht nach Banane, wenn, dann nach überreifer Banane.
4-Vinylguajakol macht keine Bananenaromen, sondern nur Nelke.
Banane wäre Isoamylacetat.
Das Weizenmalz verstärkt nicht die Bildung von 4-Vinylguajakol, im Gegenteil enthält es viel weniger Ferulasäure als Gerstenmalz.


Stefan, alter Klugscheißer :)
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

HarryHdf
Beiträge: 893
Registriert: 25.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2013 um 01:34  
Wie dem auch sei... ein herzliches Willkommen erstmal.

Harry


____________________
Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Alt-Phex
Beiträge: 854
Registriert: 1.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2013 um 02:09  
Blablabla...

Nix für ungut, aber die Episoden zu lang und vorallem zu langatmig.
Gezieltere Information und den Text vorher mal aufschreiben und den
Film später ein bißchen schneiden kann schon sehr viel helfen.

Kann man so machen...weiß ich aber nicht... oder so habe ich aber auch
keine Ahnung von, musste ich aber mal drüber labern.... blablabla...

Das hilft leider keinem.

Grundsätzlich eine gute Idee, aber auf dauer zu langweilig.
Bei euren Doppel-Moderations-Verkostungen wiederholt ihr
euch auch einfach viel zu oft.

Bitte nicht in den falschen Hals kriegen, ist nur meine, unbedeutende,
persönliche Meinung.


____________________
---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum