Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Ein Stark Gehopftes Bier das Kein AIPA ist?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.11.2013 um 18:26  
Kennt jemand ein oebergaerigs Rezept mit Trockenhefe wofuer ich viele Hopfen brauche?
Ich habe ueber der Letzte zeit viele Zutaten bestellt aber habe keine Chance zu brauen gehabt :thumbdown:
Die Malze und Hefe kreig ich irgendwann weg aber fuer die hopfen muss ich mir was ausdenken .

Ich habe sehr viel von Hersbrucker, Northern Brewer, Aurora, Target, Taurus, Nugget.

Die 6 wurde ich am liebsten verwenden aber Ich kann auch etwas von den folgen dazu geben.
Saaz, Mittelfrueher, Fuggels, Centennial, Mosaic, Strisselspalt, Summit, Tettanger, Falconer’s Flight, Magnum

Gibt es ein art von Imperial Stout wofuer ich viel von die Hopfen die nicht fuer ein AIPA sind benutzen kann?
Ich habe auch 15kg von je PiMa und Pale Ale Malz, 3 bis 5 kg von MuMa, WiMa, Weizen Malz und ca. 15 andere speczial Malze.
Ich braue in der Einkocherklasse und mache lieber ein Kombirast aber kann auch anders rasten.
Es kann noch etwas dauern bis ich was brauen kann aber ich haben gegacht ich frage schon jetzt :)

Edit: ich habe auch je 50g von Styrian Goldings, East Kent Goldings und Willamette


[Editiert am 22.11.2013 um 18:34 von Shenanigans]



____________________
Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.11.2013 um 18:34  
Auf die schnelle fallen mit Russian Imperial Stout und Doppelsticke ein..


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.11.2013 um 18:41  
Klingt für mich nach Stopfen bis zum Abwinken.... Ja warum nicht in einem Imperial Stout? Da kannst du beim Brauen schon einiges an Hopfen loswerden und beim Stopfen machen sich einige Sorten mit Sicherheit auch ganz gut ;)


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Wombat-Brewing
Beiträge: 205
Registriert: 4.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.11.2013 um 18:45  
Ich hab vor kurzem ein Altbier gebraut, bei welchem ich 100g Cascade in den Whirlpool gegeben habe. Um das Bier nicht zu bitter werden zu lassen hab ich auf den Whirlpool verzichtet und gleich durch den Sputnik abgeseit.
Ergebnis: Sehr starke Hopfenaromen bei moderater Bittere :D

Achja: Es war ein 20 Liter Sud.
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2013 um 08:39  
Danke fuer die antowrten. :thumbup:
Hopfgestopft Russian Imperial Stout is wohl ja am besten.
Ich muss nur das passendes Rezept ausuchen/entwickeln.
Ich will das es schmeckt und keinen wahllosen Hopfencocktail brauen. :puzz: ;)


____________________
Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Biermensch
Beiträge: 225
Registriert: 24.6.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2013 um 10:28  
Dumme Frage:

Ein richtig dicker Imperial Stout muss doch mindestens 6 Monate lagern, damit er nicht mehr kratzig und nach brenzligen Aschenbecher schmeckt. Macht stopfen da noch Sinn? Ich hätte daher eher eine gigantische Whilpoolgabe gemacht...
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2013 um 10:42  
Nichts würde dich daran hintern, erst nach 5 Monaten zu stopfen ;-)


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 6
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.11.2013 um 10:58  
Es heißt, dass sich die Stopfaromen in dunklen Bieren viel besser halten.
Mein Dark Impact ist jetzt ein halbes Jahr alt und da ist noch ganz ordentlich Comet vom Stopfen drin.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum