Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 15.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 09:26 |
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Hi,
heute ist Brautag, das Pale 31 Klon steht an. Jetzt habe ich mit
Erschrecken festgestellt, dass ich irgendwie verpennt habe, die richtige
Hefe zu bestellen. Geplant war die US-05, ich habe jedoch nur die S-04 oder
die Safbrew T-58 zur Auswahl. Ich tendiere zur S-04 als Ersatz. Was meint
ihr?
Gruß vom "Deppen"
Willi
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.11.2013 um 09:27 |
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Wo wohnst du denn? Evtl. hat ja jemand in der Umgebung einige Beutelchen
US-05 abzugeben.
Grüße
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 15.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 09:28 |
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In Frankreich
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.11.2013 um 09:30 |
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Verdammt. Dann wohl eher die S-04, kalt vergoren? Mit der T-58 wird es
garantiert kein Pale31, sondern eher ein Belgisches Blond Ale.
Grüße
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 15.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 09:32 |
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Sehe ich auch so... Ich muss raus an die Töpfe, ich schaue später wieder
rein, Danke
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 11:26 |
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Also wenns ein Pale 31 Klon werden soll hätte ich von Beginn an eher an die
S04 gedacht weil Firestone Walker bekannterweise nur englische Ale Hefe
verwendet (WLP002).
Mit der S04 anstellen und bitte berichten wie es wird. Ein gutes Rezept für
das Pale 31 wäre Gold wert! Die T58 ist wie bereits gesagt nicht
geeignet.
Weiterhin gut Sud!
KliTscH
____________________ "Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 15.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2013 um 17:09 |
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Es gibt Tage, da sollte man es lassen. Nach dem Problem(chen) mit der Hefe,
hat diesmal das Abläutern so gar nicht geklappt. Nach knapp 2 Stunden und
vorsichtigem Treberaufhacken, musste der Sputnik dazu genommen werden. Dies
ist mein 4. Sud mit der Läuterhexe und der war wirklich verhext. Die beiden
ersten Sude waren super, der dritte Sud ein wenig schlechter, aber heute
nur ein Rinnsal. Dabei habe ich wie immer geläutert. Bei der langen Zeit
ist es natürlich unmöglich, trotz isoliertem Einkocher, die Temperatur zu
halten. Und das ausgerechnet bei dem so lange erwarteten Pale 31 Klon. Na,
wie heißt es: Bier wird es immer
Zu meiner eigenen Bestrafung habe ich erstmal 2 Biére de Noel vom
französischen Aldi getrunken. Zur endgültigen Schmerzbetäubung steige ich
für heute auf Wein um. Schönen Abend an euch alle...
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.11.2013 um 18:42 |
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Halb so wild, dann war es eben noch eine zusätzliche "absteigende Infusion"
beim Läutern - das soll ja gut sein, da die Enzyme dann in einer
günstigeren Reihenfolge wirken als bei der aufsteigenden Infusion...
Und die S-04 klärt besser als die US-05, auch ein Vorteil.
Das wird schon!
Grüße ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
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*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 7 |
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