Hallo Freunde des gepflegten belgischen Sauerbieres,
Neulich habe ich mir eine Flasche dieses ausgezeichneten Getränkes gegönnt
und den Bodensatz mit ein wenig Trockenmalzextrakt, Hefenahrung und warmem
Wasser in eine weiße 1l-Schnappverschlußflasche abgefüllt.
Bis heute hat sich ein deutlicher Bodensatz und schöner, fester Schaum auf
der Flüssigkeit gebildet. Ich entlüfte einmal täglich.
Eben habe ich mal einen kleinen Schluck gekostet - es duftet angenehm
fruchtig, leicht säuerlich, es ist eine deutliche Säure vohanden und ich
glaube, den typischen Brettgeschmack zu erkennen. Nicht unlecker, nur ein
wenig leer, aber was will man von dem bisschen Malzextrakt erwarten?
Im Augenblick bin ich mir noch nicht sicher, was ich damit anfangen soll,
schon allein deswegen, weil ich nicht die geringste Ahnung habe, welche
Geschöpfe da im Augenblick wachsen.
Ich habe noch ein paar Flaschen von meinem viel zu süßen
Hoppy-Darkness-Versuchs, die ich gerne mal damit infizieren würde, um sie
dann für lange Zeit zu vergessen.
Und außerdem kann ich mir vorstellen, eine schwach gehopfte helle Maische
aus einem Drittel Weizenflocken (Rohfrucht) und zwei Dritteln PiMa mit viel
überschüssiger Stärke damit anzusetzen.
Gruß,
Bierwisch
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Der Klügere kippt nach!