Hallo alle zusammen!
Nun habe ich es auch mal geschafft, mich hier anzumelden! Dank Euch hab ich
genug Grund zum porkrastinieren! Haha
Ich braue mit 3 52-54 L kegs, direkter Dampfbeheizung und turkey fryers.
Mein naechstes Projekt ist der double pipe Wuerzekuehler von BYO, aber ich
will in in meinen Brautisch integreieren (den ich aber auch erst noch bauen
muss).
Normalerweise brau ich Weizenbiere hier in Calgary aber ich hab nun mein
erstes Helles in meinem Fermentationskuehlschrank... Sollte eigentlich
ziemlich trocken werden, aber ich glaube ich habe in der Gaerfuehrung etwas
falsch gemacht... Ich hab bei 19.5 P gestartet und bin nun bei ungefaehr
2.25 P. Das Bier hat aber einen ganz leicht fruchtigen Charakter (auch wenn
ich ihn nicht wirklich beschreiben kann) ist aber sehr leicht im Geschmack
und hat ueberhaupt keine Alkoholwaerme... Mal sehen wie es ist, wenn es
carbonisiert und abgefuellt ist... (Hefe war die 2308 Muenchner Lager)
Ansonsten war ich bisher ziemlich erfolgreich und habe ein paar Medallien
mit meinem Weizenbier (Villicht's Hochziitsbier war der Name) gewonnen und
es wird demnaechst kommerziell produziert (fuer die BC Craft Beer Week in
Vancouver)! Das war ziemlich cool dass das Bier das ich zu meiner Hochzeit
ausgeschenkt habe, 3 Goldmedallien und eine kommerzielle Soneredition
bekomen hat! Haha! Ich nehm das mal als gutes Zeichen!
So long,
Jochen