Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Moonshiner Hefe
Member
Member


Beiträge: 90
Registriert: 12.11.2013
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 2.12.2013 um 18:33  
Serwus glaubt ihr man kann Würze mit Mohonshiner Hefe Vergären oder hat es jemand schon mal versucht. http://www.destillatio.eu/trockenhefe-reinzuchthefe/a-981/< /a>
Viele grüße Ingo
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 18:35  
Mit absoluter Sicherheit kann man Würze damit vergären, ob´s schmeckt steht aber auf einem ganz anderen Blatt.


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member


Beiträge: 90
Registriert: 12.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 18:38  
Das meine ich ob es schmeckt ? ;)
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member

Laurion
Beiträge: 98
Registriert: 10.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 19:21  
Hallo guten Abend!
Ich nehme mal an,wier meinen die selbe Hefe.Hier (in Schweden)giebt es Hefe mit
Hefenahrung komplett für 6 oder 8 Kg Zucker auf einen 25 Liter.Die Hefe ist für reine Zuckerlösung gedacht.Gärt aber auch mit Fruchtsaft usw.Das Problem aber ist
der Geschmack,das Ergebnis ist so nicht genießbar und erfordert eine "thermische nachbearbeitung".Neben der Hefe liegt im Laden auch gleich die Aktivkohle,die braucht man für das Ergebnis der thermischen Nachbearbeitung.Ich habe einen Apfelsaft mit der 6 Kg Hefe vergoren.Das Ergebnis war am Anfang ungenießbar,nach
einem Jahr aber ganz gut.

Gruß Stefan
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 19:36  
@fendt:
Welchen Vorteil versprichst Du Dir von dieser Hefe?

Stefan
Profil anzeigen Antwort 4
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 20:49  
Diese Hefe kenne ich nicht. Ich habe aber schon mal Bierwürze mit der Kornbrand "Premium" vergoren.
Es entwickelt sich dabei aber kein rechter "Charakter", denn diese Hefen sind eher auf "neutral" gezüchtet...wobei ich eine Nottingham "neutraler" finde.
Evt. ist die etwas höhere Alkoholtoleranz einer Brennereihefe für spezielle besonders starke Biere interessant.
Wenn, würde ich erst mal nur ein paar Liter Würze mit dieser Hefe vergären, um zu schauen, ob sie taugt.

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Member
Member


Beiträge: 80
Registriert: 19.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 21:16  
Das Zeug ist wie die Schwedische Turbohefe - bis 20 % - Wasser mit Zucker vergohren .

Wenn diese Hefe nicht destiliert wird , hast Du einen sehr unangenehmen Hefegeschmack im Bier .
Profil anzeigen Antwort 6
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.12.2013 um 22:13  
...bis 20% (lies eher "garantiert nicht mehr als...") aber nur wenn man die geheimen "MoonshinersChoice" Hefenährsalze dazugibt.
Man kann es auf der Verpackung unter dem Link gerade so eben lesen.

Die sonst so beachtliche Turbohefe ist ohne ihre spezielle Nährmischung auch nur eine "normale" Weinhefe.
Eine weitergeführte Turbo48 machte bei einer Saftgärung von Johannisbeernektar sogar bei weniger Alkohol schlapp, als eine gestandene Kitzinger Burgunder! ;)
...Nachzuckermethode nach Fruchtweinkeller, die Zuckermenge im Nektar allein bringt beide Hefen nicht besonders ins Schwitzen.

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
Member
Member


Beiträge: 90
Registriert: 12.11.2013
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 3.12.2013 um 19:20  
Erhoffen tu ich nix ;) hätte ja sein können das Sie ein Spezielles Aroma hat .
Profil anzeigen Antwort 8
Member
Member


Beiträge: 80
Registriert: 19.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2013 um 19:21  
Na klar . Spezielles Hefearoma
Profil anzeigen Antwort 9
Member
Member


Beiträge: 90
Registriert: 12.11.2013
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 3.12.2013 um 19:35  
Haha da hast recht
Profil anzeigen Antwort 10
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum