Hi,
Ich hab grade Lust meinen Senf dazuzugeben: Ich finde die Grundidee spitze,
aber ...
Warum sollte ich soviel Geld ausgeben um dann ein Malxextrakt-Brausystem zu
haben? Da bekomm ich ja bald einen Braumeister drum.
Außerdem braucht man mindestens 3 davon, sonst muss man ja warten bis eines
ausgetrunken ist bevor man wieder braut.
Warum wird sowas nicht gebaut auf Malzrohrbasis? So wie ein Braumeister vom
Prinzip her. Das Ding könnte echt genial sein, abgesehen davon, dass es mir
sowieso viel zu teuer wird.
Aber wenn ich mal länger arbeiten muss, kaum mehr Zeit für ganze Brautage
habe und so weiter, dann wär sowas schon ziemlich cool. Mal abgesehen von
der Platzersparnis.
____________________
In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop
gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch,
Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.