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Autor: Betreff: Yeast strain for Bock
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 21
Registriert: 10.4.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2005 um 07:32  
Hallo meine Freunde,

Ich versuche, einen netten starken bock zu machen. Welcher hefe am besten ist, in diesem Stil zu benutzen.
Ich denke, dass es ein top fermenting Hefe gärt.

Danke,

Peter


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Id rather have a bottle in front of me, than a Frontal Labotomy!!!!
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2005 um 12:04  
hallo Peter,

soweit ich weiss, wird für Bock eine ganz normale untergärige Hefe genommen, eine Lager-Hefe.

Allerdings bin ich kein Spezialist für Bock, kann sein, dass es da mehrere Variationen gibt.

Cheers
Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Uwe_60
Beiträge: 314
Registriert: 29.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2005 um 12:21  
Hallo Peter.

Ich habe mir dafür die Wyeast #2206 Bavarian Lager besorgt, die wird für Bock-, Doppelbockbiere empfohlen.

Kann aber noch nichts nachhaltiges dazu sagen, da mein Doppelbockbier noch im Gärbottich ist. :o


____________________
Viele Grüße

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 21
Registriert: 10.4.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2005 um 14:20  
Hallo all,

Ich schaue vorwärts zu Machen dieses Biers an. Hast du diese bier gemacht?
Vielleicht halletau hersbrucker hopfen. mmm schmeckt sehr gut!!

Ich werde mein Bier für eine Konkurrenz bald einreichen. 1068 OG, 15-23 EBC. Wieviel IBU hast ein bockbier.
Ich möchte name es "ein Heavybock" oder "Uwe Beaudy Bockbier"

Have fun champs,

Maybe we can talk Uwe into visiting our aussie home brewer.

Save water drink more beer!!!


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Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

CFM
Beiträge: 176
Registriert: 16.8.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2005 um 14:56  
Hallo Peter,

www.wyeastlab.com (----> choosing yeast)
Wyeast empfiehlt bei bock/barley wine, wyeast recommends for bock/barley wine:

bei obergärig, top-fermeted
Wyeast No.: 1728, 1084, 1056, 1275, 1272, 3787, 3347

und für untergärig, bottom-fermented
Wyeast No.: 2124, 2278, 2007, 2206


Bei WhiteLabs (www.whitelabs.com ------> yeast search)
kannst Du auch nach styles schauen.
Da gibt es z.B. German Bock Lager Yeast (WLP833)
oder Super High Gravity Ale Yeast (WLP099)


Gruß
Christian
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2005 um 16:26  
Hallo Peter!

Bockbiere sind untergärig. Außer du benutzt Weizenmalz, dann obergärig.

Helle Bockbiere sind stärker gehopft als dunkle. 15-23 fällt unter hell. Also ca. 30 IBU!

Gruß Malte


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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

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