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Autor: Betreff: belgische Trappistenbiere - Hilfe zur Geschmacksbeschreibung erwünscht
Posting Freak
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emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.12.2013 um 22:41  
Da ich in der Nähe zu Luxemburg wohne, habe ich die Gelegenheit, diverse belgische Trappistenbiere kaufen zu können.

Mein Problem bei der Verkostung der Biere ist einfach, dass ich von Ihnen überfordert bin. Heute habe ich ein Chimay bruin
verkostet. Sehr gut, sehr trocken, sehr röstig. Dazu fruchtige Noten und ein guter Hopfen. Aber noch tausend Aromen,
für die ich keinen Namen finde. So geht es mir bei fast allen Trappisten. Sie sind ein Hochgenuss, enorm facettenreich, nuanciert,
anders.

Vielleicht gibt es hier einen Kenner, der mich ein wenig durch die Welt dieser Biere führen kann.
Ich muss mal schauen, welche Biere verfügbar sind. Meines Wissens nach, Rochfort, Orval und Chimay.


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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.12.2013 um 11:59  
Schlage vor, Du hältst dich an Michael Jackson: Great Beers of Belgium
Besser kann man's nicht beschreiben.


[Editiert am 8.12.2013 um 11:59 von Berliner]



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Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.12.2013 um 12:19  
Oder das hier: Ist etwas günstiger, aber nicht vollständig. Für einen guten Überblick reichts aber. Deine genannten Biee sind jedenfalls beschrieben.

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Newbie
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Beiträge: 4
Registriert: 14.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.12.2013 um 02:12  
Erstmal,weiss ja nich wo in LU du einkaufen kannst, aber im MATCH/copal in Wasserbillig bekommst ne sehr nette Auswahl an Trappisten:Rochefort 8/10, Orval, die 3 Standchimays, Westmalle Dubbel und Trippel.
Ich find das einzige was alle belgischen Trappisten gemein haben is dieser hefige "Funk", am besten mit Fruchtaromen zu beschreiben, ansonsten kommts halt sehr drauf an was du hast. Orval z.b. is super,fällt aber auch sehr aus der Reihe. und auch auf den Reifegrad kommt es sehr stark an. Man sagt ja oft "Trappisten muss man nen halbes Jahr nachreifen lassen", aber ich finde gerade bei den Hopfenbetonten Bieren(also in dem Fall vor allem Orval und Westmalle Trippel)muss das nicht unbedingt sein.
Später entwickeln die bei längerer korrekter Lagerung immer deutlicher sherry-und portweinartige Noten, gerade die dunklen Gesellen!
In dem Sinne, viel Spaß beim Probieren;)
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

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