Moin zusammen!
Ich muss mal etwas mit Euch teilen, was mich richtig glücklich macht (es
sind halt manchmal die kleinen Dinge im Leben
)
Ich braue fast ausschließlich obergärig wie viele hier denke ich.
Jetzt habe ich bei allen OG-Hefen, die ich bisher meine Würzen zu Bier
machen lies, ein ähnliches Bild. Während der Gärung schöne Kräusen durchaus
auch erkennbar mit aufsteigender Hefe aber mit den Kräusen ist die Hefe zu
Ende der Gärung komplett von der Oberfläche des Jungbieres
verschwunden...was ja eigentlich der Definition einer obergärigen Hefe
widerspricht.
Jetzt habe ich ein Altbier mit gestrippter Uerige Hefe angestellt und was
soll ich sagen...die Hefe geht ab wie die Katz und so eine schöne,
geschlossene, dicke, dunkelbraune Hefeschicht habe ich nach Gärende bisher
noch nie gehabt
Es freut mich, dass es halt doch noch die richtigen obergärigen Hefestämme
gibt...ich hatte langsam schon nicht mehr dran geglaubt
Hier noch ein kleiner Eindruck (Durchs Spundloch fotografiert):
Hefige Grüße,
KliTscH
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"Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)