Hallo!
Ich habe vor kurzem ein "Export" mit einer Malzmischung von Hum gebraut.
Mit dem Ergebnis war ich hochzufrieden, obwohl ein UG schon zum
Geduldsspiel werden kann
.
Die entnommene Hefe (W 34/70) würde ich gerne für ein helles
österreichisches Märzen wiederverwenden.
Hier mein geplantes Rezept:
50%. Wiener Malz
45% Pilsener Malz
5 % Caramalz Hell
Einmaischen bei 34 Grad
25 min bei 52 Grad
30 min bei 65 Grad
40 min bei 72 Grad
Abmaischen bei 78 Grad
Gehopft auf 23 IBU mit
9 g Magnum für 90 min.
15 g Tettnanger für 15 min
Gärung mit der W34/70 bei ca 13 Grad.
Geplant ca 20 l mit ca 12,5 Stammwürze
Was glaubt ihr, kommt dabei ein trinkbares Bier raus?
Bin für jede Anregung und auch Kritik dankbar!
Gruß,
Chris