So mach ich`s,und es isr einfach nur lecker.
Bin zwar kein Rheinländer,komme aber daher wo mal als einziges Kölsch
außerhalb von Köln brauen darf.
Rezept für ca. 20 Liter Kölsch
Hefe: obergärig (Trockenhefe von Braupartner oder Brewferm)
Stammwürze: 11,9 %
Hopfenbittere: 28 EBU
Bierfarbe: 5 EBC
Alkohol: 4,9 Vol.-%
Abfüllzeitpunkt: 3,3 %
Hauptguss: 16 Liter Wasser ( 40°C )
Nachguss: 12 Liter Wasser ( 76°C )
Schüttung: 3700g Pilsener Malz
650 g Weizenmalz hell
gesamt: 4350g
Ersatzweise: 3145g Münchner Malz + 555g Pilsener Malz +650g Weizenmalz
hell
Pilsener Malz kann auch durch Wiener Malz ersetzt werden
2-stufiges Infusionsmaischverfahren: Einmaischen: bei 40 °C
1 Rast: 30 Minuten bei 50 °C
2 Rast: 60 Minuten bei 66 °C
Abmaischen bei 76 °C
Kochzeit: 90 Minuten
Bitterung: 30,1g Hopfendolden 9,3%
in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn
Gruß Uffz
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Träume nicht Dein Leben, lebe Deine Träume.