Hallo,
Aus dem Bauch heraus: ersetz den Magnum komplett durch Summit, und halbiere
die zweite Gabe EKG.
Dann stattdessen noch 20g Summit in den Whirlpool (bzw. bei 0 Minuten).
Hefe würde ich persönlich durch eine neutralere ersetzen, Danstar
Nottingham, BRY-97 oder Wyeast 1056.
Stopfen würde ich dann nach der Hauptgärung mit weiteren 50-70g Summit für
4-7 Tage.
Die Malzmischung von HuM ist eigentlich für ein englisches Pale Ale
gedacht, mit dem Summit wird es aber eher ein amerikanisches IPA - daher
auch besser eine andere Hefe nehmen.
Grüße
Edit: da war ich ja mal viel zu langsam, Stefan hat recht
[Editiert am 15.12.2013 um 13:49 von DerDennis]
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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)