Moin,
das Problem bei der Sache ist, dass die Aroma- und Bitterstoffe eine
ähnlich gelagerte Löslichkeit aufweisen.
Mit anderen Worten: extrahierst du viel Aroma, dann auch viel
Alphasäuren.
Ein Muss sollte das Arbeiten bei niedrigen Temperaturen sein, um eine
Isomerisierung der Alphasäuren zu verhindern.
Ultimativ bleibt dir nur die Wasserdampfdestillation der flüchtigen
Aromabestandteile (Ätherische Öle), dabei bleiben alle potentiellen
Bitterstoffe zurück da nicht flüchtig.
Grüße
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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)