Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Fachliteratur von 1914
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2013 um 13:21  
Seitdem ich hier neulich im Forum einen Hinweis auf dieses Buch gefunden habe, steht es auf meinem Amazon-Wunschzettel. Jetzt hatte ich mal ein paar Minuten Zeit und habe mir das ganze genauer angeschaut - herausgekommen ist es 1914...

Da bekanntermaßen der wissenschaftliche Fortschritt das Wissen von gestern recht schnell alt aussehen läßt, frage ich mich jetzt, wie relevant die Erkenntnisse der Herren Euler und Lindner heute noch sind.
Lohnt sich der Kauf oder gibt es deutschsprachige Alternativen?

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2013 um 13:46  
Moin,

ich habe gerade das Buch "Yeast" von Jamil Zainasheff in der Mache. Viele dort genannte Quellen sind deutlich, deutlich neuer. Das Buch ist total empfehlenswert, aber leider nicht in Deutsch :'(

Da das Buch doch nicht ganz preiswert ist, würde ich von dem Kauf vermutlich absehen, außer du interessierst dich für die Geschichte der wissenschaftlichen Betrachtung der Hefe.

Grüße,
Max


[Editiert am 16.12.2013 um 13:46 von braugnom]



____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Kuchlbraeu
Beiträge: 396
Registriert: 6.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2013 um 14:19  
Hallo!
Manchmal kann man die Bedeutung einer Publikation an Hand der Zitationen abschätzen.
Für das Buch habe ich bei Google Scholar, auf die Schnelle, sieben Zitationen gefunden, die sind allerdings auch schon älteren Datums.
Gibt natürlich dafür noch andere/bessere Suchmaschinen.
LG
Martin


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum