Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wie koch ich jetzt den Otter?
Administrator
Posting Freak


Beiträge: 724
Registriert: 8.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2013 um 08:09  
Hallo zusammen,

nachdem das Maris Otter aus der SB jetzt in greifbarer Nähe ist, würde mich interessieren, was ihr damit macht oder vorhabt. Ich hab ehrlich gesagt noch keine Ahnung :-)

Herzliche Grüße,
Stefan
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2013 um 11:15  
Moin,

für nächstes Jahr sind sicherlich wieder ein bis zwei Stout und ein paar Pale Ales geplant. :)

Grüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2013 um 12:18  
Bitter, Bitter und nochmal Bitter. EKG steht ganz oben auf meiner Hopfen-Bestellliste und das Thema "Zucker" wird in dem Zusamenhang näher beleuchtet. Hier ein paar Anregungen:

Historische Britische Rezepte
Sehr guter Blog und Tipps zum Thema Britische Brauzucker


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 512
Registriert: 6.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.12.2013 um 14:00  
Ich hab mir auch kürzlich Maris Otter Malz bestellt. Mein erster Sud damit wird ein Black Sheep Riggwelter Clone. Dazu gibt's hier eh einen eigenen Thread.
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum