Hallo Angerbraeu,
ich denke mal CO2 wirst Du beim Spindeln rausgerührt oder -geschüttelt
haben?
Und zuviel Stammwürze (über 13 %) wirst Du auch nicht gehabt haben,
oder?
Dann müsste normalerweise das Pils bis 2-3 runter gären (abhängig von der
Hefe und vergärbaren Anteilen im Bier).
Das wären bei Dir noch über 2 % die fehlen, welches sich später sehr hoch
auf Deine Kohlensäurebildung auswirkt.
Wenn Du aber die Nachgärung in Fässern mit Spundventilen betreibst, dann
ist das nicht so schlimm. Hast nur ein wenig mehr Hefe im Fass.
Viele Grüße burgi
Edit:
Da war Malte wohl langsamer
Falls natürlich wie Malte es annimmt, zuviel nicht vergärbarer Zucker im
Bier ist,
dann wird das Bier süßer und es hat keinen Einfluss auf die Kohlensäure.
CO2 würde durch die Speise geregelt werden.
[Editiert am 27/10/2005 von burgi4u]
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Schade dass man Bier nicht ficken kann