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Autor: Betreff: Auch der Winzer kann Probleme mit der Übercarbonisierung bekommen
Posting Freak
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2013 um 17:51  
http://www.op-online.de/nachrichten/welt/zell-mosel-millionen -flaschen-wein-zurueckgerufen-zr-3286022.html
Das ist schon ein herber Verlust. Ob die entsprechend versichert sind? Die Erklärung ist verwirrend. Vermutlich haben die bei entsprechendem Restextrakt die Resthefe nicht scharf genug abfiltriert. Ich dachte aber eigentlich, dass man den Gärprozess durch Schwefelung stoppt.
VG, Markus


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Posting Freak
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.12.2013 um 19:00  
Was ich beim Fruchtweinkeller.de gelernt habe - durch Schwefelung lässt sich eine Nachgärung nicht vollständig vermeiden. Filtern ist also je nach Arbeitsweise sinnvoll. Wenn man im Hobbybereich bis zur Alkoholtoleranzgrenze Aufzuckert ist in der Hinsicht nichts zu befürchten, sonst sollte gefiltert werden.

lg Dominic


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Viele Grüße
Dominic
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