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Autor: Betreff: stammwürze und härtegrad
Junior Member
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benutzername
Beiträge: 34
Registriert: 2.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2005 um 19:56  
hatzes oder weitzes wer wie man die stammwürze berechnet bzw. ein programm hat womit man daz berechnen lassen kann(habe mich an`tz rezept gehalten bzw sogar noch mehr malz als nötig eingemaischt und was kam raus stammwürzegehalt 7 obwohl 13 sein sollten) and where in the goddamn ***** hell are 0° wassergesamthärte auf der ph skala
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2005 um 20:16  
Hallo,

sag halt erst mal, wie genau das Rezept und dein Sudverfahren ausgesehen haben. Eine Differenz von 6° P kann ich mir jetzt nicht erklären.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2005 um 07:13  
☺☻3♥♦♣♠•◘○◙♂ 834;♫☼►¶
Antwort 2
Junior Member
Junior Member

benutzername
Beiträge: 34
Registriert: 2.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2005 um 18:00  
also ich hab jeweils 500gr weizen und gerstenmalz genommen und bei rund 60° und 13 l mit maischsack eingemaischt hab dann noch irgendwann 2l kochwasser zum ausschwänzen genommen und auf 10 l runterkochen lassen (hopfen kochen mit eingerechnet)treber schmeckte auch nicht mehr süß habe außerdem auch bei ziemlich hoher temp. gespindelt also kann man sagen das es um die 8 plato sein mußten habe jetzt auch schon mit normalem zucker aufgezuckert (rod der bierbrauer vergib mir) und das war`s dann auch schon das orginal rezept währe das der almtaler hefeweiße aus`m hanghofer da mir das infusions verfahren aber zuviel rumgenerve ist hab ich das dann so gemacht wie beschrieben hab`s auch untergärig angesetzt mein kühlschrank sah nie schöner aus
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
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benutzername
Beiträge: 34
Registriert: 2.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.11.2005 um 20:24  
danke jetzt hab ichs verstanden
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