Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 08:51 |
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Morgen,
gerade dabei meinen ersten sud zu rühren.
Laut thermostat solltemp. erreicht, messe ich mit Fleischthermometer
nach....., 4 Grad weniger.
Wehn soll ich glauben schencken ?
Rühre schon gut durch !
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Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 19.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.12.2013 um 08:57 |
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Ich hab grad auch nen Sud in meinem Silvercrest am laufen und auch bei mir
weichen die Temperaturen vom Silvercrest und meinem normalen Thermometer um
3 - 4 ° C ab. Ich halt mich dann immer an mein normales Thermometer. Hat
bis jetzt immer bestens geklappt. Das Silvercrestthermometer nehme ich nur
als groben Anhalt. ____________________ Homepage: http://www.kattenbraeu.de
http://www.derbierblog.de
Twitter: @Kattenbraeu
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 09:13 |
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Danke,
scheint bei mir auch so zu sein.
Habe jetzt praktisch 30 min 60 Grad
30 min 68 Grad
und mach jetzt noch 20 min 72 Grad.
Wird das was ?
Ich weiß, es wird immer Bier.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 19.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.12.2013 um 09:17 |
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 10:00 |
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Die Anfängerweiße, so Läuterruhe.
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 83 Registriert: 20.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.12.2013 um 10:44 |
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Ich braue auch mit dem Silvercrest und mir sind ebenfalls Abweichungen
aufgefallen. Bei mir sind das recht konstant 2 Grad, also einfach auf deine
Erfahrungswerte setzen und nächstes mal den Regler entsprechend höher
einstellen, dann passt das
[Editiert am 31.12.2013 um 10:45 von newbasis]
____________________ Mein Blog: http://www.newbasisbier.de
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 84 Registriert: 19.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 10:56 |
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Mein Silvercrest zeigt auf's Grad genau die selben Temperaturen an wie mein
geeichtes Thermometer. Wallende Kochung bei 100° ist auch kein Problem.
Habe ich wohl einen guten erwischt. Oder habt ihr vor dem Messen nicht
umgerührt?
Don
[Editiert am 31.12.2013 um 10:57 von brewhaha]
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 41 Registriert: 26.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.12.2013 um 11:08 |
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Hellas,
auch mein Sivercrest hinkt genau 2° hinterher.
Einfach höher stellen und gut ist
Gruß Marco ____________________ ''Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub, nach diesem Kasten und dem
anderen Kasten ist nur noch ein Kasten übrig!''
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 205 Registriert: 4.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 5.1.2014 um 11:20 |
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Mein Silvercrest war ohne Rührwerk auch immer etwa 2 Grad falsch. Mit
Rührwerk ist er auch ca. 0,5°C genau
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2014 um 15:13 |
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Hallo zusammen,
es gibt Unterschiede ob man an der Oberfläche oder weiter unten misst. Oben
ist die Maische natürlich kühler.
Bei mir paßt die Silvercrest Temperatur mit dem analogen Thermometer und
dem Dallas DS1820 Sensor überein.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 9 |
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