Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hilfeeee Temperatur ? Silvercrest
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 33
Registriert: 13.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 08:51  
Morgen,
gerade dabei meinen ersten sud zu rühren.
Laut thermostat solltemp. erreicht, messe ich mit Fleischthermometer nach....., 4 Grad weniger.
Wehn soll ich glauben schencken ?
Rühre schon gut durch !
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 139
Registriert: 19.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 08:57  
Ich hab grad auch nen Sud in meinem Silvercrest am laufen und auch bei mir weichen die Temperaturen vom Silvercrest und meinem normalen Thermometer um 3 - 4 ° C ab. Ich halt mich dann immer an mein normales Thermometer. Hat bis jetzt immer bestens geklappt. Das Silvercrestthermometer nehme ich nur als groben Anhalt.


____________________
Homepage: http://www.kattenbraeu.de
http://www.derbierblog.de
Twitter: @Kattenbraeu
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 33
Registriert: 13.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 09:13  
Danke,
scheint bei mir auch so zu sein.
Habe jetzt praktisch 30 min 60 Grad
30 min 68 Grad
und mach jetzt noch 20 min 72 Grad.

Wird das was ?
:D Ich weiß, es wird immer Bier.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 139
Registriert: 19.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 09:17  
Was für ein Bier soll es denn werden?


____________________
Homepage: http://www.kattenbraeu.de
http://www.derbierblog.de
Twitter: @Kattenbraeu
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 33
Registriert: 13.12.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 10:00  
Die Anfängerweiße, so Läuterruhe.
Profil anzeigen Antwort 4
Member
Member

newbasis
Beiträge: 83
Registriert: 20.5.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 10:44  
Ich braue auch mit dem Silvercrest und mir sind ebenfalls Abweichungen aufgefallen. Bei mir sind das recht konstant 2 Grad, also einfach auf deine Erfahrungswerte setzen und nächstes mal den Regler entsprechend höher einstellen, dann passt das ;)


[Editiert am 31.12.2013 um 10:45 von newbasis]



____________________
Mein Blog: http://www.newbasisbier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Member
Member


Beiträge: 84
Registriert: 19.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 10:56  
Mein Silvercrest zeigt auf's Grad genau die selben Temperaturen an wie mein geeichtes Thermometer. Wallende Kochung bei 100° ist auch kein Problem. Habe ich wohl einen guten erwischt. Oder habt ihr vor dem Messen nicht umgerührt?

Don


[Editiert am 31.12.2013 um 10:57 von brewhaha]
Profil anzeigen Antwort 6
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 41
Registriert: 26.6.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 11:08  
Hellas,

auch mein Sivercrest hinkt genau 2° hinterher.
Einfach höher stellen und gut ist :thumbup:

Gruß Marco


____________________
''Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub, nach diesem Kasten und dem anderen Kasten ist nur noch ein Kasten übrig!''
Profil anzeigen Antwort 7
Senior Member
Senior Member

Wombat-Brewing
Beiträge: 205
Registriert: 4.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2014 um 11:20  
Mein Silvercrest war ohne Rührwerk auch immer etwa 2 Grad falsch. Mit Rührwerk ist er auch ca. 0,5°C genau :)
Profil anzeigen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.1.2014 um 15:13  
Hallo zusammen,

es gibt Unterschiede ob man an der Oberfläche oder weiter unten misst. Oben ist die Maische natürlich kühler.

Bei mir paßt die Silvercrest Temperatur mit dem analogen Thermometer und dem Dallas DS1820 Sensor überein.

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 9
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum