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Autor: Betreff: Bier / Malztrunk mit Kohlensäure karbonisieren
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hoggel1
Beiträge: 207
Registriert: 20.12.2012
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red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 15:17  
Hallo Braubrüder,

Ich habe am Samstag einen Malztrunk gebraut und habe das ganze dann im Fass karbonisiert.
Die Fässer standen draußen, bei ca. 11° C. Den Druckregler habe ich auf 1,5 bar eingestellt. Alle 4-5h habe ich die Fässer geschüttelt. Nach 2 Tagen haben die Fässer kein CO² mehr aufgenommen und ich habe die Fässer wieder von der Flasche genommen.



Hier noch eine kleine Warnung:

Ich bin auf die Idee gekommen, über den Bierausgang den Malztrunk zu karbonisieren, da ja beim Sodastreamer auch ein Degen in die Flasche ragt, und so das CO² duch das Bier muss.
Grundsätzlich hat das auch funktioniert, wenn man aber 2 Fässer per T-Stück verbunden hat, und man 1 Fass schüttelt, sinkt der Druck und das andere Fass drückt das Bier in die Leitung zurück. >> Sauerrei in den Schläuchen. Außerdem muß man wenigstens einen Abgang abschiebern können, sonst kann man die Zapfköpfe nicht abnehmen, das das Bier sonst durch das CO² im 2. Fass rausgedrückt. Ich denke die Methode ist nur O.K, wenn man 1 Faß Aufkarbonisiert.



MfG

Thomas


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Relax Don't Worry, Have a Home Brew.

A phrase coined by Charlie Papazian in The Complete Joy of Homebrewing.
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Erdnockel
Beiträge: 52
Registriert: 26.12.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 16:02  
Hallo Thomas,

warum hast Du die Fässer überhaupt verbunden. Erkenne da keinen Vorteil raus.
Aber man lern ja nie aus.

An alle einen Guten Rutsch. Am besten mit dem selbst gebrauten.

Dennis


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Wenn Dir das Bier bis zum Hals steht,
lass den Kopf hängen.
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hoggel1
Beiträge: 207
Registriert: 20.12.2012
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red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 17:11  
Hallo Dennis,

Der Vorteil ist, das ich beide Fässer direkt karbonisiern kann und mir das Umstecken spare. Ich hatte nur ein Fass mit Korbfitting und eins mit Flachfitting, so hätte ich auch immer den Zapfkopf wechseln müssen, mit der Gefahr, das ich eine Infektion in mein Malztrunk bekomme.

>> Zeitvorteil, wobei bei uns Hobbybrauern ist das nicht so tragisch.

MfG
Thomas


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Erdnockel
Beiträge: 52
Registriert: 26.12.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.12.2013 um 17:31  
Das mit den verschiedenen Anschlüssen wusste ich nicht bzw. habe ich nicht gesehen.
Das erklärt natürlich die Art und Weise.

Ich als NC Kegger, stecke immer während dem schütteln das andere Fass an die Flasche und mache Druck.
Ist aber mit den NC-Anschlüssen ein wenig einfacher.


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