Hallo Braubrüder,
Ich habe am Samstag einen Malztrunk gebraut und habe das ganze dann im Fass
karbonisiert.
Die Fässer standen draußen, bei ca. 11° C. Den Druckregler habe ich auf 1,5
bar eingestellt. Alle 4-5h habe ich die Fässer geschüttelt. Nach 2 Tagen
haben die Fässer kein CO² mehr aufgenommen und ich habe die Fässer wieder
von der Flasche genommen.
Hier noch eine kleine Warnung:
Ich bin auf die Idee gekommen, über den Bierausgang den Malztrunk zu
karbonisieren, da ja beim Sodastreamer auch ein Degen in die Flasche ragt,
und so das CO² duch das Bier muss.
Grundsätzlich hat das auch funktioniert, wenn man aber 2 Fässer per T-Stück
verbunden hat, und man 1 Fass schüttelt, sinkt der Druck und das andere
Fass drückt das Bier in die Leitung zurück. >> Sauerrei in den
Schläuchen. Außerdem muß man wenigstens einen Abgang abschiebern können,
sonst kann man die Zapfköpfe nicht abnehmen, das das Bier sonst durch das
CO² im 2. Fass rausgedrückt. Ich denke die Methode ist nur O.K, wenn man 1
Faß Aufkarbonisiert.
MfG
Thomas
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Relax Don't Worry, Have a Home Brew.
A phrase coined by Charlie Papazian in The Complete Joy of Homebrewing.