Die Moritz Fiege Brauerei braut neben dem Pils, dem Gründer Hell, dem
Bernstein, dem Alt, dem leichten Moritz, dem Weizen (habe ich was
vergessen? ) auch ein Schwarzbier. Das konnte ich kürzlich erstehen und
habe es nun im Glas.+
Der Schaum ist fein und stabil, die Farbe wie es sich gehört pechschwarz,
es dringt kein Licht hindurch.
Der Antrunk ist frisch, sehr weich, sehr röstig und von einem feinen HOpfen
geprägt. Im Abgang dominieren
starke Röstaromen, die an dunkle Brostkruste un Kafee erinnern. Dazu
gesellt sich ein edler feiner Hopfen, das
Bier ist gut gehopft.
Ein Bier das von dominanten Röstaromen geprägt ist, dennoch weich und
süffig bleibt. Der Hopfen schwingt
immer mit, und ist im Abgang in einer guten Bittere vorhanden.
Ein sehr gelungenes Schwarzbier. Schulnotenmäßig gebe ich eine gute 2.
Von den wenigen Schwarzbieren die ich bisher getrunken habe, gefällt mir
dieses
sehr gut. In meiner Gegend ist Schwarzbier nur schwer erhältlich (außer
Köstrizer).
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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)