ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
ich habe noch 500 g Malzextrakt und wollte daraus eine würze zum
Hefevermehren herstellen, dazu will ich die würze kochen mit hopfen.
Aber ich wiess nicht wie ich das verhältnis machen muss um 10 % P zu
bekommen.
Wieveil Malzzucker enthält malzextrakt in der regel??.
Extrakt (gemessen in °P) ist definiert als der "Gehalt an löslichen Stoffen
in Gewichtshundertteilen".
Will heißen, du nimmst 100g (pulverförmigen) Malzextrakt, und gibst 900g
Wasser dazu, und schon hast du Würze mit 10°P.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.