Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2014 um 22:40 |
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wie ist das jetzt mit den gäulen? vertragen die das oder nicht? meine
schwester pflegt so eine pferdelasagne, der könnte ich es dann mitgeben.
mfg chris
____________________ “Hurra dem Hopfen, hurra dem Malz, sie sind des Daseins Würz‘ und Salz!“
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 02:17 |
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Zitat von Boludo, am 5.1.2014 um
18:28 | Zitat von thom, am 5.1.2014 um
18:16 | "Die Hefe muss man aber vorher durch
Hitze deaktivieren, sonst kann es die Schweine zerreißen, .... ." - Sorry,
aber ich musste gerade herzhaft lachen, wenn ich mir vorstelle wie es so
ein Schwein zerfetzt. Naja, nach 2-3 Hefeweizen zerreißts mich auch
manchmal
Man verzeihe mir den schwarzen Humor, hatte wohl gerade ein Selbstgebrautes
zuviel. |
Das ist wohl wirklich passiert. Die Brauerei hatte vergessen, die Hefe
abzutöten und die Schweine haben anschließend Zuckerrüben gefressen.
Die armen Tiere sind nicht wirklich geplatzt, es hat ihnen wohl eher die
Gedärme zerrissen.
Stefan |
Gestern war der 4.1., nicht der 1.4. !!!! Wo bitteschön soll denn im Treber
die HEFE herkommen?
Harry ____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 205 Registriert: 4.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2014 um 08:35 |
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Zitat: | Wo bitteschön soll denn
im Treber die HEFE herkommen? |
Ich denke es geht nicht um den Treber sondern um die Hefe. Wie weiter oben
schon jemand angemerkt hat, wird auch die Hefe von größeren Brauereien an
Schweine verfüttert
Liebe Grüße,
Michael
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 09:09 |
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Was Treber so alles kann:
In Dortmund (Bierstadt) gibt es seit über 100 Jahren eine Firma,die
Rückstände
von Brauereien abnimmt und der Verwertung zuführt. Inzwischen nicht nur
Treber und Hefe sondern auch Kieselgur.
http://www.tremonis.de/
Gruß aus Dortmund
Tremonius ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 28 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 09:09 |
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Ich hab mich mit meiner Antwort darauf bezogen.
Das hat nichts mit einem Aprilscherz zu tun.
Stefan
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 27.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 09:18 |
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Hui, hier ist ja ganz schön was los
Danke für Eure Antworten.
Grüne Tonne haben wir keine, eben weil wir Komposthaufen haben.
Ich werde mal beim Hühnerhalter nebenan nachfragen.
Und klar ist, frisch müssen die Trebern sein. Am besten noch warm während
des Hopfenkochens hinbringen.
Ach ja, und meine Eltern haben so einen total verzogenen und verwöhnten
Golden Retreiver, der frisst alles, selbst Karotten und Brezn
Wg. angeblichen Alkoholgehalts:
Viele Leute werden wohl
Treber mit Trester verwechseln.
Wenn Rotwein auf den Schalen vergoren wird, bleibt Trester übrig, der noch
genügend Alkohol enthält, um daraus Schnaps zu brennen (Grappa et al.).
Grüße
Matthias ____________________ "Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!"
(Karl Valentin)
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 09:28 |
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Ich fahr den Treber zu einem Hühnerhof. Die nehmen das gern.
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 09:30 |
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Zitat: | Und klar ist, frisch
müssen die Trebern sein. Am besten noch warm während des Hopfenkochens
hinbringen. |
Nach einem Tag startet Treber ein Eigenleben und fängt an zu blubbern.
Schweine mögen das und sind quietschvergnügt, frei nach dem Motto "ist doch
eh Wurst was aus uns wird".
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 208 Registriert: 23.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 09:31 |
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Hallo zusammen!
Ich mache "Flächenkompostierung". Ich streue den Treber auf die Gemüsebeete
und arbeite es gleich in die Erde ein. Die Würmer lieben es!!!
Im letzten Jahr habe ich 300 kg Malz verbraut und so das Gemüse
bio-gedüngt.
Ich hatte noch nie eine so immense Zucchiniernte wie 2013.
lg ehwo
____________________ A Bia
in da fria
schodt nia
kimmt ma fia
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 10:01 |
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Ich entsorge den Treiber auch auf dem Komposthaufen.
Meine Frau kümmert sich bei uns um die Planung von Garten usw. und sie
nutzt irgend eine Methode um möglichst schnell und gut zu kompostieren.
Fragt mich nicht, wie genau das funktioniert, ich weiß nur, dass ich ca
alle 2 Wochen die Komposthaufen umschichten darf. Das erste Bier haben wir
im Oktober gebraut, der Treiber davon ist schon ziemlich ordentlich
zersetzt.
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Antwort 34 |
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Junior Member Beiträge: 22 Registriert: 19.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 10:30 |
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Man kann den Treber schon an Pferde
verfüttern, nur eben nicht zu viel auf einmal - wobei das manche
Pferdehalter nicht so genau nehmen. Meine Vermutung ist dahingehend, dass
der Restzucker im Treber recht leicht aufgespalten werden kann, sei es von
Milchsäurebakterien (davon wuselts vermutlich im Treber?) oder von anderen
Enzymen in Tiermägen. Das heißt, die Sache beginnt zu gären und damit
bilden sich Gase und die können den Tieren schon aufs Gemüt schlagen.
Ich würde so vorgehen: zuerst ein paar Handvoll Treber verfüttern und
schauen ob das Pferd das eventuell nicht ganz so gut verträgt (das hört
man) und dann steigern. Fakt ist, auch die Gäule lieben das Zeugs.
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Antwort 35 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 15.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2014 um 10:34 |
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Wahrscheinlich wirds dann bei uns so laufen :
- ein Teil für die Hühner, wenn gewollt
- ein Teil fürs Brot
- etwas in die Hochbeete einarbeiten
- etwas in den Kompost
- wenns zu viel wird, wandert der Rest zum Wertstoffhof
Folgende Überlegungen zum Thema Kompost geistern noch durch meinen Kopf
:
Der Treber sollte nicht zu nass sein, eher lasse ich ihn bei
dementsprechenden Wetter in der Sonne antrocknen.
Nur dünn einbringen und genauso wie bei Rasenschnitt dünne Ästchen
untermischen. Wenn das Wetter wärmer wird, werde ich noch Neudorff
Kompostbeschleuniger einstreuen.
Wegen Mäusen mache ich mir keinen Kopf, die haben hier seit Jahren aufgrund
einer hohen Katzenpopulation keinerlei Chancen mehr. Ist schon ewig her,
das mir eine ans Bett zum Frühstück serviert wurde.
Ratten wurden auch erfolgreich niedergemacht.
Und wenn obige Kompostmaßnahmen greifen, ist evtl. auftretender Gestank
auch kein Thema.
@ Trisman
alle 2 Wochen den Kompost umschichten
Wann kommst du denn dann zum Brauen ?
[Editiert am 6.1.2014 um 10:37 von Bine]
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 20.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 10:46 |
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Hallo zusammen,
der Treber unserer Mettenheimer Braubruderschaft wird komplett an
die Hühner eines Bekannten verfüttert. Da kommen mittlerweile, bei unseren
Sudgrößen, einige Kilo zusammen. Die Hühner sind richtig wild darauf und
für uns springen sogar noch ein paar frische Eier aus richtiger
Bodenhaltung ab.
Gruß,
Dennis ____________________
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Antwort 37 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 10:54 |
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@Bine:
Unser Garten ist bei meiner Oma am Niederrhein, genau wie meine Eltern, bei
denen ich mit meinem Bruder braue. Die Wochenenden sehen dann meist so aus,
dass ich einen Tag meiner Frau im Garten helfe bei schwerer Arbeit wie
Kompost umschichten, Schubkarrenweise Erde ranschaffen usw. Dafür werde ich
am zweiten Wochenendtag in ruhe meinen anderen Hobbys überlassen (ich baue
neben dem brauen auch noch Gitarren).
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Antwort 38 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 15.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2014 um 11:21 |
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Trisman, bei GBB (Gitarrebassbau) sind wir uns aber noch nicht über den Weg
gelaufen ?
Ach, Du könntest noch wie Hiasl2 den Gitarrenbau um Bogenbau erweitern
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Antwort 39 |
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Gast
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erstellt am: 6.1.2014 um 11:29 |
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Moin Chris,
da ich meinen Treber selber an meine Pferde verfüttere kann ich dir nur
sagen, etwas besseres gibt es nicht. Allerdings darf davon nicht zu viel
gefüttert werden aber das wird deine Schweseter bestimmt selber wissen.
Ich kann es dir nur empfehlen.
Gruß Meik
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 29.6.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2014 um 15:49 |
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Ich beziehe mein Fleisch von einem Naturabeef Bauern. Und ich kann den
Treber bei ihm entsorgen. Die Tiere sind ganz wild darauf. Aber Vorsicht
ist geboten mit der Menge wegen Darmverschlüssen. An Milchkühe darf Treber
nicht verfütter werden, scheinbar gibt es dann Probleme wenn aus der Milch
Käse hergestellt wird.
Ist für mich nicht klar warum.
Gruss Üelu
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2014 um 21:33 |
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Nicht jedes Pferd mag das Zeug. Als hier noch eigene Pferde im Haushalt
waren, war die Entsorgung kein Problem. Seit nur noch fremdgeritten wird,
wandert mein Zeugs auf den Kompost, da man nie weiß wie die anderen
Pferdebesitzerinnen auf unangekündigte Treberfütterungen reagieren (siehe
o.g. Vorbehalte wegen Alkohol im Treberkuchen etc.). Außerdem muss ja auch
zeitlich alles passen, da frische Treber innerhalb kurzer Zeit gammeln.
Aber ich ginge nicht so weit, meine Brautätigkeiten dem Ablauf im Stall
anzupassen :-)
Bei Hühnern hätte ich am wenigsten Bedenken, die fressen ja beinahe alles,
was nur entfernt nach Gras oder Getreide aussieht. Insofern wäre die
Entsorgung an Hühnerbarone sicherlich die beste Alternative nach den
Schweinen, denn diese fressen wirklich alles. Nur wäre der Verlust eines
oder mehrerer Hühner monetär wesentlich tragbarer, als wenn eine Herde
Schweine plötzlich an gärenden Trebern platzen würde... Woher auch immer
die Hefe kommen mag.
Achim
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Antwort 42 |
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Junior Member Beiträge: 20 Registriert: 24.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2014 um 21:48 |
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Auch Milchkühe bekommen Treber! Die Milch besteht ja auch aus Eiweiß und
mit Treber in der Fütterung kann man teuren Sojaschrot einsparen.
Nur Antibiotika kann zu Problemen beim Käsen führen und damit arbeiten wir
Hobbybrauer eigentlich ja nicht.
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Antwort 43 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.1.2014 um 00:17 |
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Ich würde den auch gerne anders verwerten. Aber in der City ist das eher
schlecht. Ich gebe ihn in die grüne Tonne. Die armen Nachbarn, wenn sie den
Deckel heben .. gut riecht das ja na 2,3 Tagen nicht mehr
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.1.2014 um 00:22 |
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Ich nehme Kompostbeutel. Dann stinkt da nix in der Tonne.
Harry
____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Antwort 45 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.1.2014 um 15:42 |
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Die Bauern müssen angeblich laut EU-Verordnung auch Essensreste aus
Großküchen kurz vor der Verfütterung nochmals aufkochen. Wegen
Infektionsgefahr.
Und ein Kumpel von mir war mal so gscheit und hat vor dem Schlafengehen
Karamalz getrunken und einen Würfel Backhefe gefressen.
Am Klo wars dann lustig, meinte er: "Sprühwurscht - die reinste
Schrotflinte - mit viel Aua" ____________________ Hausbräu ist Charakterbräu
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Antwort 46 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 15.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 8.1.2014 um 15:46 |
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Zitat: |
Und ein Kumpel von mir war mal so gscheit und hat vor dem Schlafengehen
Karamalz getrunken und einen Würfel Backhefe gefressen.
Am Klo wars dann lustig, meinte er: "Sprühwurscht - die reinste
Schrotflinte - mit viel Aua" |
Warum macht der das ??
[Editiert am 8.1.2014 um 15:47 von Bine]
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Antwort 47 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.1.2014 um 15:48 |
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...weil er auch ansonsten net ganz dicht is...
Das is ungefähr so, als ob man frische kuhmilch trinkt, und ordentlich
Sauerkraut dazu
Hab ich als Kind mal gemacht.. auch ein bißchen intelligenzbefreiht...
Milchsaure Gärung is auch a Hund!
[Editiert am 8.1.2014 um 15:59 von Malzimator]
____________________ Hausbräu ist Charakterbräu
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Antwort 48 |
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