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Autor: Betreff: Maris Otter Ersetzen - Russian Imperial Stout
Senior Member
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Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2014 um 10:48  
Ich habe es vor ein Russian Imperial Stout zu brauen:

Maris Otter 81.93 %
Roasted Barley 7.23 %
Special B 4.82 %
Chocolate 3.61 %
Cara-Pils 2.41 %
Target (60 min) Hops 60 IBU
Goldings, East Kent (30 min) Hops 30 IBU

Fuer die geplannte menge brauche ich ca. 10,5 kg Maris Otter aber ich habe nur 6 Kg.
Kann ich bedenkungslos 6kg Maris Otter und 4,5 kg Pale Ale Malz benutzen?
Oder gibt es eine Pale Ale mischung ich machen koennte?
Ich weiss es wird nicht genau so schmecken aber irgendwas besser als Pale Ale alleine?
80% 20% Pale Ale/MuMa oder 5% Biscuit oder Melanoidin Malz?

Danke!


____________________
Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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Posting Freak
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2014 um 11:20  
Ich würde die 4,5 kg einfach durch normales Pale Ale Malz ersetzen. Wenn man will, kann man die typischen MO Aromen mit etwas Biscuit substituieren - muss aber nicht sein denke ich.


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Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2014 um 11:37  
Ich denke mal, daß man bei der Schüttung vom Marris Otter sowieso nicht viel schmeckt - da sind ja 15 % dunkle und röstige Sachen drin. Da ist's vermutlich fast egal, ob die 4,5 kg durch Pale Ale, Pilsener oder Münchner ersetzt werden.

Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 2
Junior Member
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Beiträge: 36
Registriert: 9.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2014 um 12:01  
Ich denke auch, dass der Geschmack vom MO eher eine Nebenrolle spielen wird. Also das Ersetzen mit pale ale malt ist auf alle Fälle okay. Wenn du schon Biscuit Malz zu Hause hast, dann würde ich dir auf alle Fälle eine Dosis davon empfehlen.
Bei all den Röst- und dunklen Caramelmalzen würde noch den Restextrakt im Auge behalten.
Wenn nicht zu viel RE erwünscht ist, bei einer Kombirast bei einer niedrigeren Temperatur bleiben, oder die Maltoserast etwas länger machen.

Gut Sud!
Grüße & skål,
Roman
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Senior Member
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Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2014 um 13:49  
Danke fuer die Antworten :thumbup:
Ich werde 4kg Pale Ale und 0,5 Kg Buiscuit verwenden.
Es wird ein Kombirast @ 65 oder 66oC geplannte stammwuerze ist 23oP mit 7oP RE.
2 packungen S-04.
Alles in mein 60l Kuehlbox ohne nachguss.
Jetzt muss ich nur entscheiden welche zweites Bier ich von den Second Runnings brauen will.
Vielleicht ein Honey Nut Brown Ale/Porter mit etwas Crystal gecapped.
Mit fuggels gehopft und Nottingham als Hefe.


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