Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Aromahopfen fürs Pils
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 14
Registriert: 30.7.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 15:08  
Hallo ich wollte mal eine Umfrage starten und fragen welcher Aroma Hopfen euer Meinung nach der beste für ein gutes Pils ist?
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Bitti
Beiträge: 191
Registriert: 11.5.2011
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 15:09  
Hi

Saphir macht sich glaube ich ganz gut in einem Pils


____________________
Gruß Bitti
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 15:14  
Spalter aus Spalt, Hallertauer mittelfrüh, Saazer.
VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Amarillobrillo
Beiträge: 104
Registriert: 26.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 15:16  
Perle :thumbup:


____________________
"Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer Staatsmann)
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 15:24  
Tettnanger ist auch ein Klassiker. Mein aktuelles Pils habe ich allerdings auch mit Spalter Select als Bittergabe und Saphir als Aromagabe gebraut


____________________
Profil anzeigen Antwort 4
Junior Member
Junior Member

BigMoz
Beiträge: 43
Registriert: 14.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 15:34  
Also ich habe bei einem Pils mal Saphir als Aromagabe versucht (5 oder 10 min Kochzeit, weiß ich gerade nicht mehr) und es hatte mit einem Pils nichts mehr gemein. Totales Mandarinen-Aroma! Es ist zwar ein tolles Bier geworden, aber als Pils konnte ich es niemandem präsentieren. Dann würde ich eher Tettnanger (oder Saazer) nehmen wenn es würziger werden soll und Mittelfrüh (oder Tradition) wenn es milder werden soll. Und Perle schadet sicher auch nicht (will ich mal versuchen!!).
Profil anzeigen Antwort 5
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 14
Registriert: 30.7.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 15:38  
Ok danke für die schnellen antworten mein Favorit ist auch Perle :)
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

knutole
Beiträge: 554
Registriert: 3.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 15:42  
Ich hatte mal ein Pale Ale mit starker Spalter Select Aromahopfung gebraut, welches nach wochenlanger Lagerung (ca. 10 Wochen?) ein wunderbar grasiges Aroma hatte. Welche Hopfen kommen für jenes stark grasiges Aroma eigentlich noch so in Frage (passt meiner Meinung nach am besten zum Pils)?

Grüße
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

Rudiratlos
Beiträge: 546
Registriert: 2.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 15:43  
Also ich bin Tettnanger-Fan. Oder halt Saazer.
Profil anzeigen Antwort 8
Senior Member
Senior Member

Amarillobrillo
Beiträge: 104
Registriert: 26.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 16:29  
zum Thema Hopfenaroma:


:)

LG

Uwe


____________________
"Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer Staatsmann)
Profil anzeigen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 16:57  
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen: Spalter Select, Magnum, Northern Brewer, Hallertauer Mittelfrüh, Saazer, Tettnanger sind alles (in jeder Kombination) tolle Hopfen für ein Pils.


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 10
Senior Member
Senior Member

Bilbobreu
Beiträge: 195
Registriert: 16.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 17:13  
Ich experimentiere zur Zeit mit einer Kombination aus Saazer und Galaxy.

Stefan


____________________
Bier trägt, wie ich finde, zur gedanklichen Klarheit bei. Und zur Linderung der Schmerzen. Zusätzlich hat es den Vorteil, dass es betrunken macht oder, in ausreichender Menge genossen, sturzbetrunken.
frei nach Julian Barnes
Profil anzeigen Antwort 11
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 14
Registriert: 30.7.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 20:42  
Wenn ich mal Zeit habe versuche ich mal ein Hauch citra mit reinzubringen Perle und citra ist bestimmt lecker


Hat das schon jemand gemacht?
Profil anzeigen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 20:44  
Perle und Citra in nem Pils schmeckt bestimmt wie Spülmittel - bitter weil Pils, seifig von der Perle und nach Zitrus vom Citra.

Aber ausprobiert hab ichs auch noch nicht, Versuch macht kluch würde ich sagen. :)

Grüße


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2014 um 21:29  
Hallo,

also ich kann zumindenstens sagen, was absolut nicht geht: Styrian Golding. Habe eine 100% Styrian Hopfung gemacht und das bei einer 100% Wiener Malz schüttung. Gehopft auf 30 BE. Ergebnis. Fruchtig fast säuerlich, kaum Gras wenig bis kaum kräuterig, dafür sehr sehr viel Flowerpower. Für ein klassisches Pils in meinen Augen denkbar ungeeignet.

Evtl sieht mancher das anders, aber das meiste Bier verschenke ich von diesem Sud, ich bringe es echt nicht runter. Komischerweise schlecken sich andere die Finger danach. Naja, die Geschmäcker, oder ich bin zu pingelig.

Grüßele
Holger


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 14
Member
Member

Mediterror
Beiträge: 58
Registriert: 17.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2014 um 00:55  
Bei mir wird für Pils momentan der Taurus als Bitter und Spalter Select als Aromagabe verwendet. Ist auch ne tolle Geschmackskombie.


____________________
Wacken 2014 natürlich mit mir am Start!!!
Karte oder Mitfahrgelegenheit gesucht? habe beides.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 15
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum