Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 30.7.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 15:08 |
|
|
Hallo ich wollte mal eine Umfrage starten und fragen welcher Aroma Hopfen
euer Meinung nach der beste für ein gutes Pils ist?
|
|
Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 15:09 |
|
|
Hi
Saphir macht sich glaube ich ganz gut in einem Pils
____________________ Gruß Bitti
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 15:14 |
|
|
Spalter aus Spalt, Hallertauer mittelfrüh, Saazer.
VG, Markus
____________________
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 26.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 15:16 |
|
|
Perle ____________________ "Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und
ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer
Staatsmann)
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 15:24 |
|
|
Tettnanger ist auch ein Klassiker. Mein aktuelles Pils habe ich allerdings
auch mit Spalter Select als Bittergabe und Saphir als Aromagabe gebraut
____________________
|
|
Antwort 4 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 14.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 15:34 |
|
|
Also ich habe bei einem Pils mal Saphir als Aromagabe versucht (5 oder 10
min Kochzeit, weiß ich gerade nicht mehr) und es hatte mit einem Pils
nichts mehr gemein. Totales Mandarinen-Aroma! Es ist zwar ein tolles Bier
geworden, aber als Pils konnte ich es niemandem präsentieren. Dann würde
ich eher Tettnanger (oder Saazer) nehmen wenn es würziger werden soll und
Mittelfrüh (oder Tradition) wenn es milder werden soll. Und Perle schadet
sicher auch nicht (will ich mal versuchen!!).
|
|
Antwort 5 |
|
Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 30.7.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 15:38 |
|
|
Ok danke für die schnellen antworten mein Favorit ist auch Perle
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 15:42 |
|
|
Ich hatte mal ein Pale Ale mit starker Spalter Select Aromahopfung gebraut,
welches nach wochenlanger Lagerung (ca. 10 Wochen?) ein wunderbar grasiges
Aroma hatte. Welche Hopfen kommen für jenes stark grasiges Aroma eigentlich
noch so in Frage (passt meiner Meinung nach am besten zum Pils)?
Grüße
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 546 Registriert: 2.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 15:43 |
|
|
Also ich bin Tettnanger-Fan. Oder halt Saazer.
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 26.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 16:29 |
|
|
zum Thema Hopfenaroma:
LG
Uwe ____________________ "Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und
ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer
Staatsmann)
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 16:57 |
|
|
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen: Spalter Select, Magnum,
Northern Brewer, Hallertauer Mittelfrüh, Saazer, Tettnanger sind alles (in
jeder Kombination) tolle Hopfen für ein Pils.
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
|
|
Antwort 10 |
|
Senior Member Beiträge: 195 Registriert: 16.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 17:13 |
|
|
Ich experimentiere zur Zeit mit einer Kombination aus Saazer und Galaxy.
Stefan
____________________ Bier trägt, wie ich finde, zur gedanklichen Klarheit bei. Und zur Linderung
der Schmerzen. Zusätzlich hat es den Vorteil, dass es betrunken macht oder,
in ausreichender Menge genossen, sturzbetrunken.
frei nach Julian Barnes
|
|
Antwort 11 |
|
Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 30.7.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 20:42 |
|
|
Wenn ich mal Zeit habe versuche ich mal ein Hauch citra mit reinzubringen
Perle und citra ist bestimmt lecker
Hat das schon jemand gemacht?
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 20:44 |
|
|
Perle und Citra in nem Pils schmeckt bestimmt wie Spülmittel - bitter weil
Pils, seifig von der Perle und nach Zitrus vom Citra.
Aber ausprobiert hab ichs auch noch nicht, Versuch macht kluch würde ich
sagen.
Grüße ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.1.2014 um 21:29 |
|
|
Hallo,
also ich kann zumindenstens sagen, was absolut nicht geht: Styrian Golding.
Habe eine 100% Styrian Hopfung gemacht und das bei einer 100% Wiener Malz
schüttung. Gehopft auf 30 BE. Ergebnis. Fruchtig fast säuerlich, kaum Gras
wenig bis kaum kräuterig, dafür sehr sehr viel Flowerpower. Für ein
klassisches Pils in meinen Augen denkbar ungeeignet.
Evtl sieht mancher das anders, aber das meiste Bier verschenke ich von
diesem Sud, ich bringe es echt nicht runter. Komischerweise schlecken sich
andere die Finger danach. Naja, die Geschmäcker, oder ich bin zu pingelig.
Grüßele
Holger
____________________
|
|
Antwort 14 |
|
Member Beiträge: 58 Registriert: 17.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.1.2014 um 00:55 |
|
|
Bei mir wird für Pils momentan der Taurus als Bitter und Spalter Select als
Aromagabe verwendet. Ist auch ne tolle Geschmackskombie.
____________________ Wacken 2014 natürlich mit mir am Start!!!
Karte oder Mitfahrgelegenheit gesucht? habe beides.
|
|
Antwort 15 |
|