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Autor: Betreff: Flüssighefe Wyeast
Junior Member
Junior Member

Snorre
Beiträge: 21
Registriert: 19.10.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2005 um 18:38  
Hallo,

ich habe Mittwoch abend den Beutel gestartet. Seit gestern abend ist dieser so prall, dass ich denke er platzt. Habe sicherheitshalber diesen in eine Gefriertüte gesteckt. Ich habe gelesen, dass pro Monat des MHD (May 2005) soviel Tage die Hefe angehen muss.

Kann die Tüte platzen???

Am Sonntag wollte ich den Sud herstellen.

Platzender Snorre
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2005 um 21:35  
Hallo Snorre,

wieviel Druck diese Beutel aushalten weiß ich jetzt nicht. Ich würde sicherheitshalber die Hefe dem Beutel entnehmen, in ein steriles Gefäß geben und durch Zugabe von Nährlösung (das kann Zucker-, Malzextraktlösung, Würze o.ä. sein) mir einen Starter herstellen, damit du morgen mehr Hefe für deinen Sud hast.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 360
Registriert: 18.8.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2005 um 23:05  
@wolf
Deine ANtwort beantwortet alles...
Sachmal, wann und wo trinken wir mal ein Bierchen und philosophieren über die Braukunst?

Bis dahin
Nordhorn
Profil anzeigen Antwort 2
Junior Member
Junior Member

Snorre
Beiträge: 21
Registriert: 19.10.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2005 um 23:47  
Hi,

habe ich soeben gemacht. Malzbier mit etwas Zucker verrührt. Tüte drauf. Wohnzimmer liegt noch bei etwa 20° Sollte ausreichen, weil hier auch die Hefe im Beutel vermehrt wurden.

Habe den Tüteninhalt zum ersten male von innen gesehen, allerdings glaube ich das der Beutel solchen Druck aushalten könnte. Aber sicher ist sicher, bei den Preisen der Flüssighefe.

Grüsse Snorre
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

marvin
Beiträge: 881
Registriert: 2.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2005 um 12:19  
Hallo Snorre,

ich verfahre mit den Wyeast-Beutel immer so, dass ich die Hefe immer in eigener Würze aufpäpple, also den inneren Beutel unversehrt lasse.
Einfach den Beutelinhalt in etwa die gleiche Menge Anstellwürze oder Malzextrakt kippen, gut belüften, bei eingesetzter Vermehrung weiterfüttern...
Habe damit schon mal eine OG Wyeast 1338 wiederbelebt, die 17 Monate über dem aufgedruckten Verpachdatum lag. Hatte nach ca. 6 Tagen ca. 1/2 Liter super aktive Hefe.

Gruß
Marvin
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