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Autor:
Betreff: Druckverlust im Gär- keg. Kapier ich nicht
angerbraeu
Gast
erstellt am: 5.11.2005 um 19:17
Hallo,
seit ich nach einer Woche Nachgärtemperatur
von 8° auf 1° reduziert habe ist der Druck im Keg
um 0,1 bar gefallen.
Es war vorher alles dicht und es ist jetzt alles dicht.
Was´n jetzt?
Gruß, Angerbraeu
Wolf
Gast
erstellt am: 5.11.2005 um 19:45
Hi Angerbraeu,
die Löslichkeit von CO2 nimmt mit fallender Temperatur zu. Infolgedessen
sinkt auch der Druck im Fass. Also alles im grünen Bereich. 1°C
Lagertemperatur ist ideal.
Theorie und Praxis...gemäss der allgemein im Umlauf befindlichen Tabelle
(Sättigungsdruck abhängig zu Temperatur) sollte dein Bier so ca. 0.34 Bar
sogar v erlieren...
Also 0.1 Bar ist da völlig normal... (ich glaub schon lange nich mehr an
diese Tabelle...grins)
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