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Autor: Betreff: Druckverlust im Gär- keg. Kapier ich nicht
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2005 um 19:17  
Hallo,
seit ich nach einer Woche Nachgärtemperatur
von 8° auf 1° reduziert habe ist der Druck im Keg
um 0,1 bar gefallen.
Es war vorher alles dicht und es ist jetzt alles dicht.
Was´n jetzt?
Gruß, Angerbraeu
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2005 um 19:45  
Hi Angerbraeu,

die Löslichkeit von CO2 nimmt mit fallender Temperatur zu. Infolgedessen sinkt auch der Druck im Fass. Also alles im grünen Bereich. 1°C Lagertemperatur ist ideal.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Swiss
Beiträge: 224
Registriert: 19.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.11.2005 um 00:50  
Theorie und Praxis...gemäss der allgemein im Umlauf befindlichen Tabelle (Sättigungsdruck abhängig zu Temperatur) sollte dein Bier so ca. 0.34 Bar sogar v erlieren...

Also 0.1 Bar ist da völlig normal... (ich glaub schon lange nich mehr an diese Tabelle...grins)
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