Hallo Hobbybrauer,
ein guter Freund hatte mich mit einer Flasche des o.g. Bieres bedacht.
Bevor ich hier was zum eigentlichen Thema schreibe, würde ich aber gerne
noch wissen, wie die Jungs aus Brandenburg das machen - es steht wirklich
"Bier" auf dem Etikett und folgende Inhaltsstoffe: Gerstenmalz, Wasser,
Hopfen, Invertzuckersirup, natürlicher Ingwerextrakt, Zitronensäure und
Aroma!
Ich bin also ein wenig überrascht, wie das zusammengeht. Hat die Brauerei
jetzt, nachdem sie das mit dem schwarzen Abt durchgezogen haben,
Narrenfreiheit? Ich meine das jetzt nicht abwertend, aber die RHG-Puristen
sollten doch eigentlich Sturm laufen?
Zum Getränk kann ich nur sagen, daß es nicht unlecker schmeckt und einen
sagenhaften Ingwerduft verströmt, auch der Geschmack ist überwältigend -
ich koche gerne mit Ingwer, aber sowas habe ich noch nie in mein Essen
hineinbekommen. Wie machen die das? "Aroma"?
Mit 3,6Vol% ist es auch recht leicht und ginge fast noch als Brause durch.
Aber eben nicht als Bier. Da schmeckt nichts nach Hopfen oder Malz.
Aber ansonsten ein interressantes Getränk.
Gruß,
Bierwisch
____________________
Der Klügere kippt nach!